케세이 프리미엄 이콘 후기

해피맘 2016.08.06 09:48:50

안녕하세요?

늘 도움 많이 받아서 감사하는 마음으로 간략한 후기 올립니다

이번에 한국 다녀 올때 알라스카 3만 5천 마일로 인천 - 홍콩 경유 - 보스턴 프리미엄 이콘을 타고 왔습니다

BA 사이트로 좌석은 체크했구요 6개월 전쯤 예약했습니다

좋은 것은 인천 출발 홍콩행이 프리미엄 이콘 좌석이 없는 관계로 출발 2주전에 비지니스 좌석으로 자동 승급되었습니다

그리고, 24시간 내 트랜짓 하는 관계로 인천서 짐을 다 부치고 홍콩서는 편안하게 비행기를 갈아탈 수 있었습니다

( 시간이 있으면 무료 스탑오버로 여행하셔도 좋을 듯 )

이콘 좌석이라도 나름 좌석이 앞뒤 간격이 넓은 편이라 좋았구요

대한 항공 380이랑 비교해 보자면,

Pitch     Width(이콘)                 (비즈)

KE       33-34,   18                             74,    21.6

CX       38인치, 19.5인치                      81,   21

참고로 5만이면 비지니스 이용할 수 있구요, 자리 잡기는 아주 어렵습니다

서울 인천 구간은 비지니스라고 라운지 갈 수 있었고( 홍콩 어라이벌 라운지도 ), 프리미엄 이콘 구간은 홍콩 라운지를 쓸 수 없다네요

시간이 좀더 걸리다는 단점이 있지만 저희처럼 한국 직항이 없는 도시에 사는 분들은 같은 마일이면 만족도가 높으실 것 같습니다

(저처럼 이콘은 피곤하고, 비지니스 타기 부담스러우신 분들)

미국에서 출발하는 케세이 보다는 홍콩 출발 음식이 좀더 낫더군요( 소고기 요리랑 딤섬이 그나마 나은 듯 )

다음에는 알라스카로 JAL 프리미엄 이콘 타는게 목표입니다

참, 비행기 타자마자 비지니스처럼 샴페인 주더군요 ㅎㅎ