Citi AA - First bag free: 카드 홀더 이름으로 예약해야 할까요?

콩빠 2016.08.06 19:11:31

안녕하세요, 마일모아 많은 분들께서 올려주시는 알찬 정보 및 후기 항상 감사하게 보고있는 콩빠 입니다!

다름이 아니라 Citi AA 카드 가방 한개 공짜로 실어주는 benefit에 대해 질문 드리고 싶은 점이 있습니다.

간략하게 말하면, 타인(배우자)의 어카운트를 통해 예약이 된 경우, 즉 예약자는 카드 홀더가 아니고 탑승자 중 한명이 Citi AA 카드 소지자인 경우 이 해택을 받을 수 있을까요?

와이프가 AA 마일이 많아서 저와 장모님 포함 3명의 국내선 항공권을 끊었는데요, annual fee waive 해준다고 했는데 왜 카드를 없앴는지 와이프는 현재 AA 카드가 없어서요.. (저도 지금은 없구요.) 15개월 된 아기가 있어서 짐이 많을 예정이라 한달만 기다리면 4/24가 되는지라 웬만하면 안하고 싶지만 제가 AA 카드를 하나 만들어서 free bag 혜택을 받으면 좋을것 같다는 생각이 드는.. 이런 상황 입니다.

예약 내역에 제 AAdvantage 넘버를 입력해 놓고 발권할때 카드홀더예요~ 하면 왠지 해줄 것 같은 생각도 드는데 혹시 경험 있으신 분 계신가요?

그럼 모두 알찬 여름 보내세요~!!