New york hilton & IHG 호텔

아이언맨 2016.08.07 13:13:29

안녕하세요?

9월 중순에 뉴욕 여행계획이 있어 방금 hilton times square에 3박 예약을 포인트로 마무리 지었습니다. 

마일모아에서 뉴욕-힐튼 후기를 찾아보니 힐튼 타임스퀘어를 많이 추천해주시더라구요. 

그래서 했는데,, 안타깝게도, 하루에 80k나 요구하네요 ㅠㅠ 8월까지만해도 60k인데, 왜 9월부터는 80k로 올라가는지 모르겠습니다ㅠㅠ 혹 9월이 성수기인가요? ㅠㅠ

그래도,, 일단 취소가 가능하기에 예약을 걸어두었습니다. 

몇가지 질문이 있습니다.

1.타임 스퀘어 호텔 아침이 full breakfast라고 후기를 보았습니다.

저희가 어른 2, 아이 2(4살, 2살) 인데 5살 이하라 전원 조식이 가능할꺼라 보이는데, 혹시나 경험이 있으신분이 있으신가요?

저도 힐튼 백만다이어 중 하나입니다.

2. 지금 제가 288k hilton 포인트가 있는데, 하루에 80k라 단지 3박(월-목)만 가능하네요 ㅠㅠ 

제가 뉴욕에서 5박 (월~토)을 숙박할 예정이라, 나머지 2박을 해결해야합니다. 

저희가 가진 포인트는 

힐튼

본인: 48k, 주말 숙박권 2장, 와이프: 77k

IHG

본인: 62k (매치 요청 중)

입니다. 

가장 좋은 방법은 어떻게든 와이프 포인트와 합쳐서 4박을 포인트로 한 후 5박 - 프리를 받는것인데, 와이프와 합산이 가능한가요?

(검색해보니,, 쌍둥빠님의 댓글에 의하면, 아마 안될것 같네요,,, https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=95035&document_srl=2050465&mid=board)

혹은 주말 숙박권으로 마지막  (금-토)밤을 예약하면, 목-금 1박을 무료로 받을 수 있는가요?

안된다면, IHG로 호텔을 2박을 찾아봐야겠네요. 

감사합니다.