체이스 은행 온라인 빌 페이시 받는 사람은 수수료를 내야하나요?

UC21 2016.08.21 06:28:40

안녕하세요 ^^

저희 부모님께서는 한국에 계시는 데

미국 아는 분께 돈을 보내야 하시는 데 제가 미국 체이스 은행 계좌가 있어 대신 보내 줄수 있는지 물어보시더라고요.

저도 편하게 체크써서 보내면 되는 데 방학이라 한국에 있어 온라인으로 보낼 방법 찾는 중입니다.

처음에는 Wire Trasfer를 이용 할려고 했는데 이게 보내는 사람을 등록 해야한다네요. 문제는 등록시 휴대폰 인증이 필요하고 현재 제 미국 폰은 사용불가 입니다...

그래서 다른 방법을 찾아보니 online pay bill 을 사용하면 electronically으로는 2일에 sending physical check로는 5일 걸려서 보낼수 있다고 나오더라구요.

그런데 생각해보니 이렇게 해서 보내면 은행에서 받는 분에게 수수료를 띄어가는지또는 법적으로 문제가 없는지 걱정이 되서 알아보는 데 은행에 나온 정보로는

이 서비스 이용하는 게 공짜지 다른 얘기는 안 나오더라고요.

혹시 이것에 도움주실수  분이 계시는 지 해서 질문 올립니다.

1. 돈 송금을 미국계좌에서 미국 계좌로 개인간 돈 보내는 데 pay bill 서비스를 이용해도 문제가 없는지 

2. 이용시 받는 분이 수수료를 내는지

아시는 분 계시면 도움 좀 부탁드립니다.