알라바마 계시는 분 있나요?? 지역 질문좀 드려요

두루치기 2016.08.22 16:39:21

사파이어 리저브 열풍을 반성하면서 눈물을 머금고 지켜보고있는 와중에..(전 10/24정도 되는듯 하네요....)

질문 한가지 드리러 왔습니다.

근 몇주동안 계속 잡 서칭때문에 50개주?? 전역을 후보로 고르느라 머리가아프네요. 남들 다 선호하는 지역에 잡이 있으면 간단할텐데... 잡 특성상 불행히도

주로 시골 지역에 많이 있습니다.

지금은 알라바마 쪽을 찾아보고있는데,

후보지가 몇군데 있는데, 혹 이 지역들 살기에 치안은 어떤지 살만한 곳인지 알려주실 수 있는분 계실까요?? 안전하고 학교 웬만큼 괜찮고 한인교회나 마트가 적당히 있으면(넘 많이 바라나요????..) 그곳이 제가 가고싶은 곳인데요...

Valley, AL  기아공장 근처란것만 들었네요.

Mobile, AL 알라바마에서는 꽤 큰 도시같은데 구글 맵 상에는 한인식당이 거의 없어보이네요. 한인인구가 얼마나 될까요??

Birmingham, AL UAB있고 꽤 알라바마 제 1 도시 같은데 의외로 한인 그로서리가 잘 안보이네요. 

Huntsville, AL 금성전자 있었던 곳이란것 밖에 모르겠네요.

혹 알라바마 말고 다른 주에라도 잘 알려지지 않은 작은 도시인데 의외로 한인마트도 있고 살기 좋다는곳이 있을까요??