잘가 CSR, 카드 신청 질문

PNW 2016.08.23 08:47:14

안녕하세요, PNW입니다.

지금 집을 옮기기 직전이라 좀 조심하고 있었는데요, 이사하면 CSR 신청해야지... 하고 벼루고 있었습니다.

근데 음... 제작년에 받았던 BOA Asiana가 1yr 11mon 으로 Karma에 뜨네요?... 8월 31일쯤해서 이사하고 좀더 넓어지면 가구도 사야되기에 신청할라고 했더니.. 5/24에 딱 걸리네요...(Chase: CSP, Freedom, AMEX: SPG, BOA: Alaska, Asiana)

1년 막 지난 카드가 4개정도 되서(1yr, 1yr 4mon,  1yr 8mon, 1yr 9mon) 그냥 이번엔 다른 카드들 신청하고 CSR은 얘네 히스토리가 다 지나면 노리려고 합니다.

그래서 8월 말에 카드정리/세방치기를 준비중인데요.

Citi Hilton 연회비 없는거, AMEX Hilton 연회비 없는거) + (?, 원래 CSR이었는데....)

를 생각중입니다. AMEX Hilton Surpass도 생각했었는데 지금 이미 Hilton Gold가 있어서 이거 끝나면 신청하려구요.

Citi hilton 연회비 없는건 지금 75K 프로모 중인거같고,

AMEX Hilton 연회비 없는거는 그냥 50K offer만 있는 것 같습니다.

다른건 골똘히 생각하고있는데 마땅한게 안나오네요. 혹시 추천해주실 만한게 있으실까요?

또 BoA 카드들을 정리할까 하는데 Annual Fee는 청구됐는데 아직 Alaska Airline에서 Companion coupon이 안오네요. 오면 하나 연회비 없는 카드로 바꿔달라그러고 나머지 하나 CL을 옮기면서 닫으려구요. 혹시 팁이 있으려나요?

감사합니다.

PNW 드림.