8/31 업데이트-구매완료--이거 살만한 랩탑일까요??

독도우리땅 2016.08.29 20:02:41

귀한 조언 주신 분들 모두 감사드립니다..

여러분들의 말씀을 종합하고 제 나름대로 고민한 결과..

여쭤봤던 모델보다 전체적으로 조금 낮은 사양을 선택했습니다. 할인 다 받고 하니 650불에 샀네요..

여전히 제게는 과한 성능이겠지만 최대한 많이 활용하도록 노력하겠습니다. 

막상 사고 나니 프로그램 깔고 하는게 일이네요..ㅠㅠ

자주 갔던 사이트 아이디 비번 저장하는 것도 바쁘고..ㅎㅎ

그래도 그저 전기코드를 연결하고 전원버튼을 눌러도 화면이 들어온다는 사실 하나에 감사하고 있습니다..ㅋㅋㅋ

제가 쓰던 노트북이 파워쪽에 문제가 있었는지.. 산지 1년도 안되서 코드 연결한 상태에서 전원 누르면 화면이 먹통되고 팬만 돌아가는 기 현상으로 고생했거든요..ㅠㅠ

암튼 모든 분들 감사드립니다..

마일모아만큼 신뢰가 가는 사이트도 드문거 같아요..

---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.. 

다들 사리에 여념이 없으신 와중에..

여러 역경과 제한에도 불구하고 사리가 모든 분들께 허락되기를 기원하면서...

노트북에 대해 좀 여쭤보려구요.. 제가 정말 이쪽으로는 전혀 무지해서..ㅠㅠ 

여러분의 조언을 좀 구합니다..

제가 삼성꺼 노트북 쓰다가 아주 질려버려서..ㅠㅠ 고생을 얼마나 했는지요.. 아직도 하는 중이구요.. 쓴지도 4년이 다됐고 해서..새로운 제품을 물색중입니다..

처음에 코스트코 쿠폰북에 있는걸로 보다가..Bestbuy 홈페이지를 보니 컬리지 할인이랑 open box 까지 해서.. 괜찮아 보이는데요.. Dell 꺼구요..

사양은..

Dell - Inspiron 2-in-1 13.3" Touch-Screen Laptop - Intel Core i7 - 12GB Memory - 512GB Solid State Drive - Gray

저는 게임같은건 안하고 문서작업과 영화보는 정도?? 그 정도 유저입니다.. 

할인 다 받고 하니까 770불 정도네요..

이거 살만할까요?? 고수님들의 고견 부탁드립니다~~