티모님 글을 읽고 문득.. 여러분들은 카드 신청시 인컴을 어떻게 적으시나요?

치즈나무 2016.08.30 10:28:26

카드 신청할때.. 누구나 받는 질문중에 하나가 인컴이 얼마냐 라는 질문이 있지 않습니까?

뱅커가 말하길, 세금 떼기 전, 캐쉬로 들어오는것도 포함 아무거나 돈이 들어오는건 전부 인컴으로 적으면 된다고 그러는데요, 

(전화로 상담원하고 통화할 당시에도 이렇게 얘기 하고, 마모 글들을 읽어보면 한국에서 받는 생활비 등등, 들어오는 돈은 전부 인컴으로 하잖아요 택스를 내지 않더라도..?)

문득 궁금해진점이.. 저는 비지니스를 운영 하고 있는데 이게.. DBA (개인 비지니스) 가 아니라 S corporation 이라 하는 타이틀을 갖고 하는데요. 오너 소셜과 이름은 제 명의로 되어있구요.

캐쉬가 전혀 돌지 않습니다.. 즉, Tax Evasion 을 위해 캐쉬는 수입을 보고 하지 않고 택스를 안낸다던가 이런게 없거든요.

그래서 뱅크 비지니스 어카운트를 보면 거래 내역이 전부 나오지만 실제로 제가 제 이름으로 첵을 써서 디파짓 하는 금액은 비지니스에서 돌고 있는 금액에 비해 그다지 크지 않거든요. (그냥 필요한 만큼만 첵으로 써서 디파짓 해서 쓴다고 보시면 돼요..)

이런 경우에 어플리케이션을 낼때, 비지니스를 하고 계신 분이라면 그 수입도 포함을 해서 넣으시나요? (1년 총액 기준) 아니면 개인 계좌 잔고에 쌓이는 인컴 (매주 x 52 + 떼어내는 텍스 해서) 만을 포함 해야 하나요?

잘 모르겠어서 Tax Retrun 요구한다던가 하는 상황 발생시 번거로움을 막기위해 후자를 선택 했습니다만.. 문득 궁금해 지네요.