온라인 세이빙스 어카운트 어떤가요?

필리어스포그 2016.09.01 09:05:39

다들 주말 잘 기다리고 계신가요? : )

오늘은 온라인 세이빙스 어카운트에 대해서 여쭈어 보려고 글 올립니다.(항상 질문만.. 쿨럭;)

큰 돈은 아니지만,  그래도 미국에 온 후 몇년동안 어느정도의 돈을 BoA 세이빙스에 넣어 놓고 있는데요. 여기는 정말 이율이 형편 없더라구요.

그래서 혹시나 하고 조금이라도 이자를 받아 볼까 하고 찾아봤더니 다음의 온라인 세이빙스 어카운트들이 그나마 매력적인거 같아요.

1. Ally  (1%)

2. Barclays  (1%)

3. Amex (0.9%)

물론, 체이스나 시티 은행도 쵸이스에 있으면 현금과 마일리지등으로도 좀 더 혜택을 볼 수 있어 좋겠지만,

제가 거주하는 지역에 두 은행이 다 없는지라 안타깝게도 제외 하였습니다.

1% 가 얼마 안되는 이율이지만, 

딱히 쓸 곳도 없고, 

1~2년 내에 이 돈들을 사용하게 될 것 같지도 않으며,

그래도 존재하는 불확실성을 대비하고자 하면 위의 은행들이 선택지 인것 같은데요.

제가 찾은 장점은 : 

1. 상대적으로 높은 이율

2. 비교적(?) 온라인 페이지가 잘 되어 있다.

단점은

1. 텔러를 직접 만날 수 없다. 

2. 돈 인출시 시간이 걸린다. (Wiring도 몇일~ 일주일정도로 오래걸리고, ATM에 수수료가 있을 가능성이.. - Ally는 제외)

이정도 인데요, 

혹시 온라인 세이빙스 어카운트에 대해서제가 잘 모르고 있는 주의해야 할 점이 있을까요?

아니면 다른 세이빙스 어카운트를 추천해 주셔도 정말 감사하겠습니다.

그럼 다들 즐거운 목요일 되세요!