Verizon >> T-Mobile 갈아타기 질문

도담아빠 2016.09.08 12:36:24

이거 뭐 .. 가입하고 얼마 안되서 질문부터 올려 죄송하네요 =_=

근데 티모빌 커스토머서비스랑 웹사이트 채팅이랑 약간 다른 답변을 받아서 뭐가 맞을런지 몰라서 올려봅니다. 

물론 주말에 티모빌 매장을 또 방문하겠지만요;;;;;;

지금 버라이즌 사용하고 있습니다. 

2년 약정이 내년 4월에 끝나고, 아이폰 4를 쓰고 있죠. 

플랜은 패밀리로 2개인데 하나가 다음주에 끝나서 모든 과정은 약정 끝나는 번호를 링플러스로 옮기고 진행하려 합니다.

그런데 T-Mobile ONE 이 혹!! 하더군요, 그래서 옮기려 하는데 ETF 가 문제네요. 

티모빌로 가면 기존에 있는 폰을 사용할겁니다. 굳이 구매할 필요없이 심카드만 있으면 되는 상황이고 ...

일전에 마모에서 읽은 글에 의하면 ETF는 아무 폰이나 리턴하면 된다고 본거 같은데 이게 맞는건가요?

이거 리임버스 식으로 진행되서 Visa 카드 받는다는 설명은 잘 들었는데 

한 사람은 지금 쓰는거나 아무거나 내놔라 , 

한 사람은 티모빌 폰으로 지금 사용하는 동일 기종으로 내놔라 , 하네요. 

...... 지금 사용하는 동일 기종으로 티모빌 용을 달라는데 뭐......ㄴ가요? @_@

혹, 최근에 해보신 분이나 잘 아시는 분 계신가요?????

아 .. 저 크레딧은 충분히 좋습니다.