제 크레딧이 이상해요

gogokorea 2016.09.09 12:19:43

시민권 받고 영어이름으로 바꾼지 벌써 10년도 넘고, 소샬도 영어이름으로 바꾸었는데 요번에 credit karma에 가입을 하다보니 영문 이름을 넣으면 저에 대한 인포가 없다고 가입이 안되고 영어이름 바꾸기 전에 쓰던 한국이름을 쓰니까 가입이 되더라구요. ( 예를 들면 , 영문이름: Jenny. 한국이름 : kildong, legal name: Jenny Kildong Hong)

지금 갖고 있는 크레딧카드는 한국이름 으로 되어있는게 3개가 있고, 영어이름으로 만든 코스코 비자 카드도 얼마전에 발급받았습니다.

credit karma 에서 가입된 제 크레딧 스코어를 보면 790이 나오는데요, 얼마전에 체이스 사파이어를 영어이름으로 신청했는데 거절당했습니다. 온 편지에 의하면 제 크레딧스코어가 700초라고 나오더라구요.

그럼, 같은 소셜넘버아래 두개의 이름의 다른 스코어가 있다는건데요, 이걸 어디가서 해결해야 할까요?

9월말에 차도 살 계획인데 어떤 이름을 골라 써야하는지? 처음 겪는일이라 황당하네요.

차라리 한국이름으로 체이스 사파이어도 신청해야 했었는건지, 만약에 한국이름 으로 크레딧카드 발급받아도 나중에 여권에 있는 legal name이랑 firstname이 틀린데 그렇게 크레딧 카드를 받아서 사용해도 되는건지...

혹시 경험하신분 있으시면 알려주세요.