가습기 살균제 성분 포함 된 제품 리스트 (엄청 많네요!)

뚜기 2016.09.26 18:39:00
오늘 한국 뉴스를 보다 보니 얼마전 한국에서 문제가 되었던 가습기 살균제 성분 (MIT, CMIT)이 포함된 치약들이 한국에서 그동안 판매 되어와서 회수한다고 하더군요.

미국에서도 치약에 이 성분이 들어 간다고 기사가 나오길래 궁금해서 찾다 보니 그 성분들이 포함된 제품들 리스트가 있어서 정보공유차 올립니다.

https://householdproducts.nlm.nih.gov/cgi-bin/household/brands?tbl=chem&id=72

쭈욱~~ 보니 다행히 이 성분이 들어간 치약이 미국에서 판매되고 있는 것 같지는 않네요.

리스트에 워낙 많은 제품들이 포함되어 있어서 다 보지는 못했지만 저희 집에서 사용중인 제품들 중에 여러개가 이 성분들을 포함하고 있네요;;

Seventh generation 제품들 상당수, Method hand soap, Axe 샴푸랑 바디워시, Glade 제품들 등등...

리스트를 와이프 카톡으로 보내주니 얼마전 구입한 Method hand soap 리필 두통이 조용히 쓰레기통으로 향하네요;;

글을 쓰고 보니 미씨xx 싸이트에 오히려 적합한 글인것 같지만.. 건강에 관심이 많은 마적단님들을 위해서 글 올립니다 ㅋㅋ