(조언필요!) 서울 8박 호텔 결정 난항중..

제이유 2016.09.26 20:06:41

최종적으로,

공항도착후 Park Hyatt 1박(PC+DSU),
짐맡기고 지방에서 1박후,
다시 Park Hyatt 2박(PC+DSU),,

그다음에 Conrad에서 4박 (Axon) 으로 예약했습니다.

짐싸서 풀고 옮기고 하는걸 최대한 줄이자 라는 취지였고요

Conrad 로비 바로앞에 공항 리무진이 오니 아침 비행기도 괜찮을듯 합니다.

조언과 팁주신 모든 분들께 땡뷰~~~

……………………………………………………………………

고국방문  발권은 잘마쳤으나,

호텔 결정에 거의 1주일째 고민중인 제이유 입니다..

배우자랑 둘 뿐이지만, 도착/출발하는날 등 고려하니 어렵네요.

생각해보니 8박 예약은 제 마적인생 최장기 군요 @,@

참고로 저는 15년동안 한국에 3번 정도 갔었고요,

배우자는 미국온지 17년만에 처음입니다 ㅎㅎ

현재티어는,

- 하얏 & 힐튼 다이아

- 2주전 해지한 아플로 받은 SPG 골드로 받은 Marriot 골드

고민&질문들은,

-지방에 하루는 자고와야 하는 상황인데

큰가방이 여러개 있을 상황이라 번거로울까 고민됨

-매리엇 포인트(100k) 쓸일이 없어서 고민중이 었는데

이번에 털려했더니 요 몇일 게시판애서 젤 핫해짐..

미래를 위해 아껴놔야 하며 더 고민됨

-몰디브나 무레아 가고싶어 모아논 힐똥들

서울에서 쓰는게 잘하는건가 싶음

-마지막날 아침 9시반 비행기라서 새벽부터 나와야 할텐데

파크하얏이나 콘래드에서 자면 조식등 다 누리지 못할듯 싶어

마지막날은 앗싸리 GH인천가서 자야하나 고민됨

머릿속 옵션들은,

#1.Courtyards Time Square 5박 - 하루 버림 (8만)

Park Hyatt 3박 (pc+dsu)

#2.한국 오자마자 Conrad에 짐맡겨놓고 지방 다녀온후

Conrad 4박 (axon) + Park Hyatt 3박 (pc+dsu)

#3.Park Hyatt 1박후, 짐맡기고 지방다녀온후 2박더

Conrad 4박(axon) + 1박(주말숙박권)

#4.Park Hyatt 1박후, 짐맡기고 지방다녀온후 2박더

Courtyard Time Square 5박 (8만)

결정했다가도 돌아서면 이게더 날거같고,

조금있다가는 아까 그게 더 좋을듯 싶고.. ㅠㅠ

'나라면 말일세..' 하고 한마디씩 해주세요~~~