United multi-city 웹사이트 발권 개악? 발전산?

이슬꿈 2016.10.08 19:03:42

유라시아 한방치기도 막히고 1.5방치기도 막히고 아무튼 유나이티드 개악이 크게 되어버렸는데요.

오랜만에 발권놀이 하는 와중에 발권룰 개악과는 상관 없는 개악인지 발전산인지 뭔가를 발견했어요.

ICN-PPT가 편도 이코노미 15K 극강루트인 건 다들 아실텐데요, 이걸 멀티시티로 검색해서 넣으니 결과가 이상해요.

보시면 각 세그먼트별로 차감하고 있어요.

ICN-BKK 20K

BKK-AKL 17.5K

AKL-PPT 22.5K

합계 60K

기존보다 4배나 비싸게 차감하고 있어요.

만약 멀티시티를 2구간으로 ICN-AKL, AKL-PPT로 검색한 후 똑같이 BKK 경유를 선택하면 42.5K 차감인데요,

이것도 20K + 22.5K 세그먼트별 차감이고요.

멀티시티가 아니라 편도 ICN-PPT로 검색할 경우, BKK는 안 뜨지만 PEK 경유로 기존의 15K 차감이 맞아요.

그럼 BKK 경유가 문제인가? 싶어서 ICN-PEK, PEK-PPT로 검색해 봤더니,

마찬가지로

ICN-PEK 15K

PEK-PPT 15K

세그먼트별 차감해서 30K가 나오고요,

만약 ICN-PEK, PEK-AKL, AKL-PPT로 검색하면

ICN-PEK 15K

PEK-AKL 20K

AKL-PPT 22.5K

57.5K 차감이 되네요. 마찬가지로 세그먼트별 차감이에요.

완전히 동일한 루팅인데도 검색방법에 따라 차감율이 완전히 달라지고 있는데요.

개악보다는 발전산에 가까운 것 같은데, 당분간은 전화로 예약을 해야 할지도 모르겠네요.