하와이 여행 계획중이에요. SPG포인트 잘 쓰는법 조언부탁해요

쉐프민 2016.10.21 19:50:23

내년 6월말에 5박~7박정도로 부모님모시고 5명가족 오하우 계획중이에요. 

모아놓은게 SPG 14만, 알라스카 6만정도 있구요 마모게시판으로 하와이 검색해서 알아본결과 몇가지 옵션이 있는것 같은데 조언좀 주세요.

시애틀살기때문에 SPG를 대한항공 옮겨서 왕복 3만으로 5인가족 비행기표 해결하고, 호텔은 윈담리조트가 5박에 $1260불정도라고 하길래 $1200전후로

윈담이나 VRBO에서 해결할까 생각중이에요. 

근데 서치하다보니 SPG가 메리엇으로 1:3 전환할 수 있어서 메리엇 42만포인트로 호텔+에어패키지 하면 UA 132000마일과 8~9등급호텔 7박을 얻을 수 있다고하는데 이 방법은 감이 잘 안오네요. 제가 UA마일 모아놓은게 없는데 돈 조금 더 내고 UA마일 보태서 비행기표 사고,  남은 메리엇 포인트로 5명이니까 호텔방 하나 더 구하던지 스윗으로 업글할 수 있는지 알아봐야 하는건가요. 

그리고 친구가 오하우에 힐튼 타임쉐어 갖고있는데, 레드윅 가입해서 위험부담갖고 모르는사람에게 렌트하느니 개인적으로 그친구한테 돈주고 빌리는것도 방법일 수 있는지도 궁금하네요. 저의 여행날짜는 애들 방학이후로 플렉서블해요. 감사합니다.