체이스 연회비 환불 변경된 것 같네요

마법처럼 2016.10.31 12:17:35

9월에 사리를 열고, 7월에 연회비 부과된 사프를 취소해야지 생각은 했는데

게으름 부리다가 오늘에야 전화해서 취소요청했습니다.

그런데 상담원 말이, 원래 연회비 환불 정책은 30일 또는 1 빌링사이클 이내에만 환불 가능하다고

굳이 제게 billing statement 에 나와 있는 항목까지 친절하게 찾아서 읽어주네요. 

저도 찾아 보니 이런 내용이 정말 있습니다.

상담원 말로는 180일 이내 전액 환불은 위 정책에도 불구하고 

체이스에서 고객 편의를 위해 예외적으로 처리해 주던 방식인데

10/19 부로 정책대로 연회비 환불 처리하라고 내부 지침이 변경되었다고 합니다.

정책에 변경이 없어서 소비자 고지는 없었다고 하네요.

불과 열흘 차이로 95불이 날라가게 생겨서 상담원과 한참 실갱이 하다가

수퍼바이저 연결했더니 예전에 180일 이내 환불로 안내받았으면 어너해주겠다면서 연회비는 전액 환불해주었습니다.

다만 상담원이 얘기한 내용도 모두 맞다고 다시 컨펌해주네요.

앞으로 체이스 카드 취소하실 분들은 참고하셔야 할 것 같아서 남깁니다.

혹시 제가 통화한 사람들만 그런건지, 다른 분들도 최근 DP 있으시면 남겨 주시면 컨펌하는데 도움이 될 것 같네요.

당분간은 수퍼바이저 연결해서 예전에 180일로 안내받았다고 하시면 전액 환불받으실 수 있을것 같기도 합니다.