체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 8만. 신청

엠씨몽 2016.11.17 18:11:30

오늘 체이스 브랜치에 들려서 비지니스 퍼포먼스 체킹 ($500 보너스 쿠폰사용) 만들고, 세이빙도 선심쓰는척 하면서 만들어달라고 하였습니다.

왜냐하면 퍼포먼스 비지니스 체킹은 세이빙 어카운트를 무료로 만들수 있거든요. 만들어달라는 이유는 뉴 어카운트 개설당 만들어주는 사람이 커미션을 받기때문이죠.

세이빙을 만들면서, 난 필요없는데.. It is for you. 라고 했더니 얼굴에 웃음꽃이.. 그 이후부턴 완전 친절모드 돌입하더군요 ㅎㅎ 

비지니스 체킹을 만들면서.. 속으로는.. 내 목적은 잉크 프리퍼드다.. 라고 주문을 외우면서..

모른척 하며.. 어.. 비지니스 크레딧카드 좋은거 없냐?..( 다 알고 있으면서 ㅎㅎ)

그랬더니, 이 친절직원이 주절주절 설명해줍니다. Annual Fee 첫해 $0 이고, 8만에 어쩌고 저쩌고...

한번 신청해볼까? 이랬더니.. 자기가 전부 다 작성합니다.. SSN 넘버 쓰지말고, EIN 넘버로 신청해달라고 했더니.. OK~ 하더니

서류 작성해서 가지고 오네요.. 싸인했더니.. 신청했답니다. 그런데 인어는 아니고 7~10일 기다리라는;; ㅠ.ㅠ

여기서 하나 궁금한게 EIN 으로 신청을 하면, 개인 SSN 의 오이사에 적용이 안되고, EIN 이 별개로 오이사가 적용이 되나요?

아니면 EIN 으로 신청했지만, 결국 SSN 의 신용도로 결정이 되는건가요?.. 그렇다면 Hard Pull 도 EIN 으로? ㅋㅋ 

암튼 내일 자기가 전화해서 승인 확인까지 해서, 컨펌 전화준다고 하고,, 메모지, 펜, 가방등등 바리바리 싸서 선물도 주고,

기분 좋은걸 틈타서.. 난 비지니스 체크북이 200장 필요한대.. 무료로 주문해달라~ 했더니.. 매니저한테 얘기해보겠다고 하더니..

콧노래부르면서 돌아와서.. OK 하더군요.. ㅋㅋ 

세이빙 어카운트 하나 열어줬더니 대우가 하얏트 다이아몬드 등급느낌이더군요 ㅎㅎ

내일 승인이 되면 좋겠네요~ 체이스가 요새 대박 카드가 많이 나와서.. 최근 5개월에 UR이 30만쯤 모였네요..

내년 여름 칸쿤에서 즐겁게 놀 생각을 하면서 집에 돌아와서 후기 씁니다.~

** 블랙프라이데이때 랩탑 씽크패드 T-460 사려고 하는데.. 슬릭딜에는 왜 씽크패드가 안나오는지.. 매일 보는데도 없네요~