LA 볼거리 먹거리 추천요! (정말 LA 한식당들이 그렇게 맛있는 곳이 많나요?)

Dreaminpink 2016.11.18 16:36:42

동부 뉴욕에서 LA 사는 지인도 만나고 서부 분위기는 어떤가 궁금한 마음에 처음으로 LA로 5박 6일 일정으로 여행 가는데요...

서부 지부에 계시는 마모 회원님들 서부 지부에 오래 사셨던 회원님들 볼거리, 먹거리 추천 한 군데씩 해주세요. 

저희 대장님과 서부에 샌프란이나 씨애틀은 여러번 갔었는데 LA는 난생 처음 가는거라 아직 아무 것도 몰라요...뭐 그저 LA는 차가 없으면 돌아다니기 겁나게 불편하고 힘들다...헤아릴 수 없을 차만큼 트래픽은 더 심하다...LA 한식은 동부의 그것과는 비교 안되게 맛난다....대장님이나 저나 뭐 이런 정도의 수박 겉핥기식 정도로만 LA에 대해서 알고 있답니다 ㅋㅋ

그래서 질문요,

1. LA 한식당들이 그렇게 맛있다면서요??? LA 가면 여기 한 곳은 꼭 가봐라 하는 곳 있다면 추천 부탁드려요!

2. 숙소가 West Hollywood 지역에 있는 Mondrian hotel, LA 인데, 5박 6일 일정동안 차량으로 갈 수 있는 must-visit 장소들이 있을까요? (아기 없는 30대 초반 부부)

3. Silvercar rental을 처음 해보려고 합니다. LA 공항에서 Silvercar rental 해 보신 분들의 조언이나 경험을 듣고싶어요. 

이미 LA여행, 맛집들에 대한 폭풍 검색 해봤는데 이거 맛집들은 너무 숫자가 많아요@.@....도저히 짧은 일정으로 다 가볼 수 없을 것 같아서 현지에 계신 회원님들의 딱 요기다! 하는 곳만 골라서 가보려고 합니다.