샤프/사리 Travel에 Gas가 포함되나요?

spacerince 2016.12.06 04:33:00

안녕하세요, 

급질문이 있는데요, 어떤 분께서 샤프 travel에 Gas가 2% 적용된다는 글을 게시판 어느 곳에서 봤는데요, 맞나요? 저는 여지껏 주유는 트레블로 안 들어가는 걸로 알고 있었는데요... 확인 부탁드립니다. 만약에 그렇다면 사리도 똑같이 Gas에 2% 적립이 되는건지요? 

2주 전에 사리 승인 후 (후기도 못 썼습니다. 요약하자면 역시 저도 인어 못 받고 전화해서 크레딧 리밋 다른 카드에서 끌어와서 받았습니다.), 그와 거의 동시에 샤프 멤버쉽 Fee가 나와서 아 이 샤프를 어떻게 하나 고민 중에 오늘 그냥 일반 사파이어로 내렸습니다. 다음달이나 다담달에 샤프 5만 링크 살아있을 때 하나 다시 받을 계획입니다. (5년 동안 쳐닝없이 샤프를 써왔더랬죠... ㅜㅜ) 한 동안 약간의 재정적 어려움이 있어 '내가 마적질 할 때가 아니지...' 이러면서 거의 신경도 안 쓰고 있었는데, 지나간 기회들이 아쉽습니다. ㅎㅎㅎ 와이프꺼까지 생각하면 이게 얼마인가요 ㅜ,.ㅜ

항상 마일모아에서 소중한 정보를 받는 것에 다시 한 번 감사드립니다. ^^