로마, 피렌체 질문입니다.

선두반보 2016.12.13 18:50:14

안녕하세요?

첫 런던-로마-피렌체-빠리 여행을 계획하고 있습니다. 

도움 부탁드립니다. 

12월 29일에 런던에서 로마로 갑니다. 

1. 로마로 가는 비행기를 타기 위해서도 혹시 3시간 전에 가야할까요?ㅠㅠ 아침 여덟시 반 비행기인데... 2시간 전에만 가면 안될까하고 바라고있거든요. 흑흑

Stansted공항에서 Ciampino 공항으로 갑니다. 

2. 로마에서는 입국심사 안해도 되는것...맞겠지요..? 

3. 로마에서 피렌체로 1월1일에 이동할까 합니다. ItaliRail이라는 사이트에서 예매하려고 하는데, 혹시 더 저렴하고 안전한(!) 사이트 아시면 정보 좀 부탁드립니다. 

4. 피렌체에서 로마로 기차타고 이동할 때 짐은 좌석 위에 올려놓을 수 있을까요? 저희는 큰 캐리어 2개정도를 가지고 갈 예정입니다. 도난사건이 많이 일어나는 것 같아서 걱정입니다. 

5. 피렌체에서 1월 1일에는 무엇을하면 좋을까요?^^

언제나 마모의 정보력과 후기에 감탄합니다! 저희 이번 여행에도 굉장히 큰 도움이 되거든요. 

작은 정보라도 모두 감사해요. 항상 감사합니다.^^