TX, Austin 살기 좋은가요?

Milo 2016.12.13 21:51:18

안녕하세요.

TX Austin에 살고 계신 분들께 조언을 구합니다. 지금은 Los Angeles에 살고있는데요.

TX, Austin으로 이주 계획을 가지고 있습니다. 아직 결정을 못 내려서 조언을 구하고자 글을 올립니다.

직장 위치는 Austin Aquarium 근처 정도 되는것 같습니다.

일단 집값이 너무나도 천차 만별이라 어디서 부터 찾아봐야 할지 모르겠네요.

집값이 Los Angeles 출퇴근 가능한 지역과 비교했을때 결코 싸지 않은것 같네요.

아이들(초등학생) 키우기에 좋은 도시나 위치좀 추천해 주실 수 있을까요?

거리가 좀 멀어도 괜찮을것 같아요.

TX가 living cost가 확실히 적게 드나요? Gas값 싼거랑 state tax 혜택 말고는 딱히 크게 싸다는걸 모르겠는데.

한인 분들 살기 어떠세요?

미리 말씀 감사드립니다.

------------------------------------------------------------

12/14/16 업데이트

역시 마일 모아 짱!입니다.

하루많이 너무 많은 분들이 답변을 주셔서 이제 모를 고려해야 할지 조금 알것 같아요.

집값에 대한 폭풍 서치 들어갑니다.ㅋ

찾다 보니 living cost를 compare 해주는 url이 있어서 올립니다.

다 믿을 순 없지만, 대략적인 가이드를 숫자로 보여주니 나쁘진 않은것 같아요.

http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx

다들 너무너무 감사드려요.