CLA250 Lease 리스 도움부탁드립니다

셔니보이 2017.01.09 19:05:31

안녕하세요. 셔니보이입니다.

마일모아 성격상 안맞는건 알지만. 워낙 고수분들이 많고 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.

막상 딜러에게 '친구에게 물어볼께. 그리고 다시올께' 라고 해놓고. 옆에서 아내는..'친구 누구?' 했을때.. 바로 생각나는건 마일모아식구들이였습니다 ;; 잘부탁드립니다.

제가 보고 있는 차는 2016년 Mercedes CLA250 FWD 4door 입니다

MSRP =$36,905

깍아서 = $33749

3년 워런티 = $1,174

Down payment = $0

Residual Value =$21591 (57%)

MF = 0.00030

Mileage = 10,000/yr

이렇게 시작해서 결론은 차를 가지고 나갈때는 $587.71 (첫달 리스값과 $150불 fee)내고 다달이 $437.71 을 내라고 하더군요.

그동안의 마일모아에 올라온 글들과 인터넷에서 찾은 정보로 의하면. 제 계산은 이렇습니다.

Sale price $33,749 - Residual value $21591 = Devaluation $12,158

$12,158 / 36 개월로 나누면 $337.72.

Auto Lease Finance Fee = (Sale price + Residual value ) * MF

= (33749 + 21591) * 0.00030

= $16.6

Prepaid warranty = $1174 / 36

= $32.61

참고로 제가 텍사스인데요. 텍사스는 리스하는 만큼에 텍스를 붙이는게 아니라. 차 전체 가격에 텍스를 붙인데요.

$33,749 *0.0625 = $2109.31

= $2106.31 / 36 개월

=  $58.59

이걸 다 합치면

$337.72 + $16.6 + $32.61 +$58.59 = $445.52

이렇게만 보면 $437.71에 해준다는 딜이 나쁜건 아닌듯합니다.

하지만! 여기서 딜러가 텍스에 대한 크레딧을 준다고 하더라구요. $1500 불 가량을요. 그렇게 되면 한달에 $41.67 정도가 빠져야하는데.. 그래서 다달이 $403.85가 되여할꺼 같은데.. 계산이 안맞네요.. 제가 계산이 어디 틀린건가요?

제가 궁금한건요.

$34k 정도 되는 차를 $437불정도의 monthly payment 가 괜찮은건가요? 제가 어디서 얼핏 읽기로는 리스를 대충 계산하는 방법이 $10k의 차값이면 다달이 $100 정도 나갈꺼라고 했었거든요. 좀 비싼 느낌이 없잖아 있습니다.

그리고 prepaid 3 yr maintenance 를 해야할까요?

도움부탁드립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다