ANA 발권 질문 (ORD - ICN) (United 로 검색)

가늘고길게 2017.01.11 15:03:08

업뎃--

ICN-YYZ-MSP

MSP-YYZ-ICN

에어 캐나다 비즈니스 왕복으로 발권하였습니다. 저희가 한국을 방문하는대신 한국에 계신 가족들이 저희를 보러 오는 것으로 계획을 바꾸게 되었습니다. 하하;

원래 질문과는 결과가 정 반대가 되었지만 어쨌든 도와주신 분들 감사드립니다!

-------------------------(원글)

안녕하세요.

MR 을 ANA 로 넘겨 OZ 직항으로 비즈니스 발권을 알아보는 중인데 ANA 사이트가 검색이 불편하게 되어 있더라구요. 마모 검색해보니 united award 검색을 해서 있는 표는 ANA로도 발권이 된다는 글들을 본거 같아 그렇게 해보려고 합니다. 근데 이상한게 united 에서는 비즈니스 좌석이 3개가 보이는데, ANA로 검색하면 잘 보이지가 않네요. 일단 출발은 6/7 ORD - ICN 로 해서 united 에서 3인으로 검색을 하면 비즈니스 자리가 3개가 보입니다. 근데 똑같은 날짜로 ANA 사이트에서 검색을 하면 1명으로 하면 직항 비즈니스가 보이는데 3명으로 바꾸면 보이질 않네요. 혹시 ANA 로 OZ 발권시 인원에 제한이 있나요?

ICN-> ORD 돌아오는 자리도 마찬가지구요. 돌아오는 날짜는 1명과 (6월 중) 나머지 2명이 (8월 중) 달라서 따로따로는 비즈니스로 돌아오는 자리가 2개까지는 ANA에서도 보이네요

문제는 ANA가 왕복 발권 밖에 안되는거 같아서요. 이런 경우 1명이 왕복일정을 발권하고 나머지 2명이 출발일은 같고 도착일은 다른 일정으로 발권을 하려면 ANA에 직접 전화를 해야되나요? United에서 6/7에 출발하는 비즈니스 자리가 3개가 보여서 그게 희망을 가지고 있습니다.

마지막 질문은 사실 제가 OZ 직항 도시에 살지 않아서 ORD로 따로 항공편을 구해서 가야하는 실정인데 ANA 사이트에서 제가 있는 곳에서 (MSP)에서 ICN으로 award ticket을 검색을 하면 가능한게 하나도 안 나오더라구요. 이런 경우 MSP -> ICN 을 ANA를 이용해서 가려면 더 좋은 방법이 없을까요? 사실 다른 마일은 delta 70k, United 35k, AA 75k 밖에 없어서 다른 항공편들은 이용하기가 힘든 실정입니다. 아 MR을 ANA외에 다른 항공사를 이용할 수 있나 찾아봤더니 마땅한 옵션이 없더라구요. 제가 혹시 생각하지 못한 발권 방법이 있는지요?

너무 질문을 많이 드려서 죄송합니다. 아직 발권은 연습이 부족해 검색이나 아이디어에도 한계가 있네요 ㅠㅠ