스페인 17 마드리드 국립 장식 박물관 등

정혜원 2017.01.29 01:51:32
국립 장식 박물관
Museo Nacional de Artes Decorativas

일요일 날 갔더니 무료더군요. 옛 귀족들의 소품 등이 전시되어 있습니다. 저는 워낙에 이런 쪽을 좋아합니다만 관광으로 오신 분들은 구태여 들리실 필요가 없을 것 같습니다.

Palacio de Cibeles Centrocentro
옥상에서 마드리드 시내를 조망할 수 있다는데 막상 가 보니까 2월 말까지 공사중이랍니다. 국립 장식 박물관에서 가깝습니다.

마드리드 역사 박물관
Museo de Historia de Madrid

글자 그대로 마드리드의 역사를 보여줍니다. 서울도 이런 박물관이 있으면 정말 좋겠다는 생각을 하게 됩니다. 옛지도를 봐도 지금과 엇비슷합니다.
무료입니다.

일러스트레이션 박물관
Museo ABC
가이드북에는 20만점의 일러스트가 전시되어 있다고 해서 갔는데 막상 가보니 100점 정도더군요

콜론 광장
Plaza de Colon
콜론 광장

세계에서 가장 큰 국기가 펄럭인다고 합니다만 바람이 불지 않아서 초라하더군요. 저는 숙소로 돌아가던 길이라서 메트로에서 중간에 내렸지만 굳이 방문하실 필요는 없다 싶습니다.