한국의추억 (feat. 음식들)

제이유 2017.02.05 04:47:51

지난 겨울 다녀온 한국

정말 열심히 먹은 기억만 남았네요..

Park Hyatt Seoul 조식 : 아 정말 맛있고 종류도 많고...

조식으로 한식이 나오는 경험이 처음이라 절제가 안되었어요

아침 조식 챙겨먹느라고 점심 일정이 항상 밀렸던...

Korea Food_01.JPG 

Korea Food_02.JPG 

Korea Food_09.JPG

단품들도 일품입니다

Korea Food_03.JPG 

Korea Food_10.JPGKorea Food_11.JPG

고양시 어느 샤부샤부 식당 : 이름이 기억이 안나네요 죄송;; 근데 샤부샤부와 한식 부페가 깔끔했어여 짜지않고

Korea Food_04.JPG 

타임스퀘어내 서카앤쿡 : fancy하고 young한 곳인데요 맛도 오케이~

Korea Food_05.JPGKorea Food_06.JPG 

타임스퀘어 앞 포장마차 : 추운 겨울날 길거리 최고 음식은 바로 포장마차~

Korea Food_07.JPGKorea Food_08.JPG 

라연 : 미슐랭 별3개. 크~~~

정말 재벌 느낌 손님들, 외국 재벌 손님들이 중대사를 논하시는 느낌?

최고급 재료로 최고급 서비스를 느낄수 있는곳 같아요. 비싸요!

Korea Food_12.JPG

Korea Food_13.JPG 

Korea Food_14.JPG 

Korea Food_15.JPG 

Korea Food_16.JPG

Korea Food_17.JPG

Korea Food_18.JPG

Korea Food_19.JPG

Korea Food_20.JPG

Korea Food_21.JPG

Korea Food_22.JPG

Korea Food_23.JPG

Korea Food_24.JPG

Korea Food_25.JPG

best 화장실 view of Seoul (여자 화장실을 못가봐서 모름)

Korea Food_26.JPG 

명동 Milky Bee 아이스크림 : 이뻐요, 맛도 오케이

Korea Food_27.JPG

Korea Food_28.JPG

명동 랍스터 먹거리 : 재미로 먹음, 오케이

Korea Food_29.JPG

추억의 풀빵 : 아 맛있어요~

Korea Food_30.JPG

압구정 분더샵 코지마 : 와... 정말 best sushi in my life (스시 일생 짧음)

근데 음식은 찍지 말아달라고 요청 하시더라고요..

(아마도 미슐랭 받으시고 나서 부터가 아닐지)

세프는 조용하시고, 옆에 보조분도 조용하시고

한국가면 한번더 가고 싶어요

Korea Food_31.JPG

전 그렇게 많은 벤틀리를 한골목에서 본건 처음이었어요 

Korea Food_32.JPG 

Korea Food_33.JPG

Korea Food_34.JPG

Conrad Seoul : welcome으로 받은 먹거리들 (아 파크장 과자들 맛났었는데 사진이 없네요)

Korea Food_35.JPG 

홍대 조폭 떡볶이 : 매운데 맛있습니다.

Korea Food_36.JPG

Korea Food_37.JPG

Molly's Pops : 아이스크림 진짜 맛있어요!

Korea Food_38.JPG

목란 : 힘든 예약끝에 도착한 목란!

아... 아름다웠어요.

튀김이 일품!

Korea Food_39.JPG

Korea Food_40.JPG

Korea Food_41.JPG

Korea Food_42.JPG

Korea Food_43.JPG

가격은 요정도 (계산은 마일모어 카드)

Korea Food_44.JPG

길거리 철물점, 옛느낌 나니 정겹네요

Korea Food_45.JPG

카페리브레 : 커피도 맛있고, 샵도 이쁘고, 컵 디자인도 귀엽고

Korea Food_46.JPG

Korea Food_47.JPG

Korea Food_48.JPG

롯데리아 불고기 버거 : 중학교때 먹던 그맛이 그리워 한국가면 항상 먹어요.

한입 베어물고 콜라 빨고 얌냠^^

Korea Food_49.JPG

Conrad Seoul 조식 : 개인적으론 파크장승, 하지만 콘래드도 전혀 밀리지 않습니다.

쌀국수, 딤섬등 종류도 다양합니다.

Korea Food_50.JPG 

Korea Food_51.JPG

Korea Food_55.JPG

봉피양 냉면, 만두 : 전 굉장히 잘먹었는데 배우자는 밍밍한게 별로였데요 ㅋㅋ

Korea Food_52.JPG

Korea Food_53.JPG

Korea Food_54.JPG

경복궁 에 쌓인 낙엽들... 밟을때 그 부서지는 소리, 느낌.. 어디에 저장할수 있나요? ^^

Korea Food_56.JPG

큰기와집 게장 : 배우자 말로는 최고라며!!!

저는 게 알러지가 있어서 ㅜㅜ 갈비찜도 굿!

Korea Food_57.JPG

Korea Food_58.JPG

Korea Food_59.JPG

Korea Food_60.JPG

Korea Food_61.JPG

삼청동 호떡

Korea Food_62.JPG

Korea Food_63.JPG

쌈지길 똥빵

Korea Food_64.JPG

마지막날 밤에 먹은 페리카나 :

'반반무많이 배달이요

예 손님 어디세요?

콘래드 로비요

예?

로비에서 기다릴게요

네~'

Korea Food_65.JPG

Korea Food_66.JPG

한국에서 마지막 음식은 1등석 라운지 아이스크림^^

Korea Food_67.JPG 

그래도,

제일 기억나고 빨리 다시 먹고 싶은것은

할머니가 차려주신 밥상입니다^^

Korea Food_99.JPG

좋은 주말보내세요 (반나절 남았네요..)