포틀랜드 뽐이 죽는 포틀랜드 공항 알라스카 라운지

shilph 2017.02.05 10:08:10
지난번에는 포틀랜드 자랑글을 올렸으니, 이번에는 안자랑글을 올려봐야겠네요

포틀랜드 공항에서 마모분들이라먼 대부분 가지고 계실 PP 카드로 입장 가능한 라운지는 알라스카 라운지 입니다. 위치는 앱을 이용해 보시면 될겁니다. 라운지버디 같은 앱에 이용자들이 올린 사진을 보시면 될겁니다

알라스카 라운지는 작은 편 입니다. 좁다는 느낌은 들지 않지만, 크지도 않지요. 직원들은 친절하고, 의자도 괜찮지만.... 식단이 부실하네요

아침 메뉴는 베이글, 페이스트리, 파운드 케익 같은 것들, 바나나, 사과, 요거트 정도네요. 음료수는 커피와 무려!!! 내려마시는 탄산음료... Orz 아, 맥주와 와인도 있지만, 직원들에게 말씀하셔야 합니다. 스피릿 계열은 법적인 이유로 없다고 합니다

맥주 종류는 다섯가지 인가로 기억하고, 와인은 3~4 종 정도고요. 저는 간단하게 미모사 정도만 마셨네요. 아침 6시에 마시는 한잔은 언제나 좋습니다 (공짜 is 뭔들)

아무튼 저 두 장의 사진이 알라스카 라운지의 전부라고 생각하시면 될겁니다. 하지만 직원들이 친절하고, 커피도 나쁘지 않고, 맥주도 괜찮은 편이고요

... SFO 의 에어프랑스 라운지랑 비교하니 더 안좋아보인다는건 참... 안자랑이네요 Orz