카드 두 장 승인 났습니다! (반전 있음) + 질문: 크레딧 리포트에 SSN (직접) 추가해야 하나요?

Maxwell 2017.02.09 14:22:29

어제 밤에 과제 하느라 한숨도 못 자서 방금에야 깨서 습관처럼 USCIS를 확인했는데,

이거 나 살아 있을 동안 바뀌긴 하려나 싶던 제 I-485 case status가 오늘에야 승인 났습니다 ㅠㅠㅠㅠ

요즘 인턴 지원 때문에 상당히 예민한 상태였는데 필요한 상황에 나와줘서 참 다행이네요. 비슷하게 기다리시는 분들도 모두 좋은 소식 있으면 좋겠습니다.

두 번째 카드는 체이스 사파이어 프리퍼드 그저께 신청한 것도 승인 났더라구요. ITIN 집어넣고 전화하기 귀찮아서 (과제 때문에 바빴습니다 ㅠㅠ) 그냥 내버려 두고 있었는데 이틀만에 승인 났네요. 저번에 매리엇 신청했을 때는 제 크레딧 리포트를 불러 올 수가 없다고 신청을 그냥 취소시켰던데 정확히 어떻게 처리하는지는 잘 모르겠습니다.

마지막으로 질문입니다:

영주권도 나왔으니 이제 정말 SSN을 받으러 가야 할 것 같은데, 이거는 그냥 평소에 쓰듯이 사용하면 자연스럽게 SSN이 제 크레딧 리포트로 업데이트가 되나요? 크레딧 리포트는 번호도 중요하지만 이름과 주소가 맞으면 그냥 번호 없이도 인식한다는 이야기를 봐서요. 직접 제 신용기록에 업데이트 하려면 bureau에다 직접 우편으로 보내야 한다는데 그건 또 너무 번거로울 것 같네요 ㅠㅠ

하여튼 여러 모로 기분 좋은 하루입니다. (Junior qual도 통과했거든요 ㅋㅋ) 마모 분들께도 좋은 일 있으실 거예요!