ICN-LAX round trip using Thank you points or AA points

헤이즐넛커피 2017.02.22 18:34:49

드/디/어 발권을 마쳤습니다. 서울-엘에이 아시아나 왕복을 118000 마일에 비즈니스로 끊었네요. ^^

한가지 몰랐던 건 마일리지 표인데도 따로 피를 받는군요. 원화로만 결제가 된다고 해서 해외사용피가 안붙는 카드로 결제했고 10만2100원이 부과될 거라는 말을 들었습니다. 여정 변경은 안 되지만 날짜 변경은 $30이면 된다고 하니 부담도 없네요. (다만 출발 전 24시간 내에 변경은 안된다고 하네요) 좌석 지정은 안 된다길래 아시아나에 따로 전화해 보려고 아시아나 예약 번호를 따로 받았습니다. 마일모아 덕분에 친정 엄마를 편하게 모시게 되어 얼마나 감사한지요. 다시한 번 감사드려요. ^^

-----------------------------------------------------------------------------------

혹시 도움이 될까 싶어 업뎃합니다. 2/23에 씨티 프레스티지와 프리미어카드 어카운트에서 에띠하드로 트랜스퍼 했고 일주일 하고도 하루가 지난 3/2이 되니 에띠하드 어카운트에 보이네요. 재밌는 건, 포인트 트랜스퍼했더니 에띠하드에서 500 포인트를 웰컴 기프트로 주네요. 118000 옮겼는 데 118500이 되었어요 (자투리 마일을 쓸 일은 없겠지만...). 

이제 이걸로 ICN-LAX 비즈니스 왕복을 아샤나로 끊으러 갑니다. 도움주신 멕스웰님, 이슬꿈님 감사드려요. 

------------------------------------------------------------------------

3/20-4/16 사이에 (날짜는 flexible합니다) 한국에서 친정엄마를 모셔오려고 해요. 제가 있는 곳은 LAX이고, Thank You points (Prestige: 98553, Premier: 57500 - 둘 다 제 어카운트기는 한데 합쳐져 있지 않아요) 를 사용해서 모시고 싶습니다. 

Thank You Points 를 싱가폴 항공으로 옮기면 107,100 마일 + 106,600 원으로 프리미엄 이코노미나 131,750 마일 + 106,600 원으로 비즈니스, 또는 55,250 마일 + 106,600 원으로 이코노미가 가능하네요. 

Thank You Points 를 직접 사용해서 구매하면 60,861 마일로 아시아나 이코노미가 가능하구요. 

사실 그동안 호텔 프로그램은 마모에서 얻은 정보로 티어 매칭도 받고 크레딧 카드도 열어서 곧잘 썼는데, 항공사 마일은 모으기만 했지 제대로 써 본 적이 없거든요. UR, MR, SPG마일도 있긴 한데, 워낙 비수기이기도 하고 엄마 한 분만 모시면 되는거라 (저희 가족은 4명이라) 이왕이면 계륵같이 느껴지던 땡큐 포인트로 발권하고 싶어서요. 친정 엄마는 국적기 이코노미를 선호하시기는 하는 데, 전 이왕이면 좀 더 좋은 걸로 모시고 싶기도 하고... (네. 제가 결정 장애가 있습니다. ㅠㅠ) 

혹시 제가 모르는 다른 옵션이 있을까요? 지금은 60861 마일로 땡큐 몰에서 아시아나 이코노미를 사거나 싱가폴 항공으로 옮겨서 프리미엄 이코노미를 사는 걸 고려중입니다.

((땡큐 포인트를 옮겨서) 에띠하드 59000 * 2 = 118000 마일로 아시아나 비즈니스를 탈 수 있다는 글도 읽었는 데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3519896) 도저히 이해가 안되요. 과외라도 받고 싶은 심정입니다..)

너무 초보적인 건데 모른다 꾸짖지 마시고 도움 부탁 드려요. 꾸벅