Toyota Camry 타주에서 구매하려고 하는데요 잘 아시는분 조언부탁드립니다.

치즈나무 2017.02.25 15:16:39

오늘아침에 게시글중 슬릭딜에 올라온 Toyota Camry $9000 할인 을 보고서 가격을 비교중에 있는데요.

좋은 딜 같으면서도 왠지 속아서 사는거 아닌가 하는 불안감에 질문 올려봅니다..

2017 Camry SE - MSRP $25,049 (제가 사는 동네에서 제일 가까운 딜러쉽)

Dealer Price $21,115

Special price $19,846 (Exclude TTL adds)

2017 Camry SE - MSRP $25,817 (제가 가려는 아틀란타에 있는 딜러쉽)

Dealer Price $23,902

$9000 Discounted price $16,878 (Exclude TTL adds)

을 비교하고있는데요 아틀란타에 있는 딜러쉽에선 $16,878 에서 Dealer/doc fee $799, hard adds $847 이 추가된다고해요.

그래서 받은 Drive out 가격이 $19,796 이구요(조지아 주 텍스 기준). 이 모델을 사려는건 아니고 옵션이 조금 더 추가된 모델을 사려는데 적확히 가격을 받은 모델이 이거라서요..

추가적으로 $9000 디스카운트 이외에 3.9% 도요타 파이넨스에서 론을 받을것, (프리 페이드 패널티 없음) 90일 No payment 옵션 포함, $0 다운페이가 있네요.

1. 모든 캠리 MSRP 에서 $9000 을 빼주겠다는데 MSRP 자체가 다른 딜러보다 높게 돼있고 fee 금액이 조금 높은듯 한데 타주까지 가서 사올만한 가치가 있을까요?

2. 혹은 타주에서 차를 구매후 가지고 와도 문제 되는건 없나요?

3. Truecar.com 에서의 SE 모델 Average 가 $20,453 으로 나오는데 이 금액은 TTL, fee, adds 가 포함 안된 금액인가요? 즉, 위 모델을 $16,878 에 산다고하면 평균보다 $3500 정도 저렴하게 사게 되는건지.. (물론 편도 티켓값 + 식비, 개스비, 공항부터 이동비용 포함해서 예산이 $300~400 정도 나오니 $3000 정도 저렴)

출발부터 도착 예상시간까지 계산하면 총 30시간이 소요되는데, 그래도 $3000 을 이득볼수있다면 해보려하거든요. 제가 맞게 계산한건지, 추가적으로 알아야 할부분이 있는지.. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ