5/24 그리고 Costco 카드 관련해 질문 드립니다

티메 2017.02.27 10:39:44

예전에 5/24 관련해서 글을 읽었던거 같은데 못찾겠어요.. 

제 질문은 amex charge카드도 5/24 에 카운트가 돼는지 궁금합니다.

만약 카운트가 돼면 6/24, 안돼면 4/24 에유.

저번주 금요일날 체이스 브랜치에 가서 사리 신청하고 왔습니다. 어차피 안돼면 말고 하는 심정으로 찔러본거라 별 감흥은 없는데 아마 리젝날거같아요.

소셜 주고, 이것저것 요청하는 서류 참 많더군요. 미국 입국심사하듯 서류 가져가서 다 보여주고 내고왔습니다. 7일 뜨던데 안돼면 말고요..ㅋㅋ

그리고 앞으로 뭘 신청할지 고민중입니다. 제가 아멕스 카드만 6장인데 비자 카드는 1장, 것도 혜택하나 없는카드라서요;; 

비자 카드가 하나 필요할거같은데 다음에 뭘 신청해야할지 막막 하네요. 씨티 코스트코 카드를 한장 하려했으나, 16년 대문글에는 프리덤을 쓰라고 돼있구요.

근데 프리덤인가 프리덤언리인가도 혜택이 바뀐걸로 알고있어서 뭘 신청해야할지 몰겄어요.

스펜딩은 당분간 한참 여유가있구요. 제가 장은 왠만하면 코스트코에서 보니까 코스트코카드도 괜찮을거같은데 선배님들이 혹시 추천해주실만한 카드있으면 슬며시 부탁드려요..ㅎㅎ 

아멕스에서 한 1년정도 써왔고요, BoA 소셜없이 받은 혜택없는 크레딧카드도 2년넘게 왠만해서 15% 안넘기면서 잘 써왔어요.

요즘 잠을 못자서 그런지 글도 정신없이 써지는것같고 그렇네요;; 좋은 하루보내세요!