중국여행 잦으신 미국거주자 팁 (Unionpay credit card)

1stwizard 2017.02.28 14:30:34

http://www.icbc-us.com/ICBC/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%88%86%E8%A1%8C/%E5%B7%A5%E9%93%B6%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E7%BD%91%E7%AB%99/EN/ProductsServices/Creditcard/Browsecreditcards/

지점방문해야 만들수 있기는한데 미국에서도 중국공상은행 통하면 중국은련카드 발급가능합니다. 

사인업은 별거 없지만 중국에서 결제가능한 신용카드 받는다는데 의의가 있는거 같네요.

연회비 없는 버전도 해외수수료는 없습니다. 

P.S. 디스커버나 JCB도 은련 제휴라서 공식적으로는 중국에서 문제없이 사용가능한데 결제가 튕겨서 2번 결제해야하는 경우가 생깁니다. (미국에서 칩카드 시도하고 안되면 마그네틱 긁듯이) 문제는 이경우에 말이 안통해서 그냥 카드를 돌려줘버립니다. (중국카드면 이런일이 발생할일이 없다보니..) 제가 직접결제하는 기계는 저런식으로 2번 결제해서 디스커버로 중국에서 사용가능했습니다. 

[업데이트]

밑에 설명대로 이메일로도 발급가능하다고 합니다.