HD안테나를 장착해서 나오는 프로그램을 HDMI input내에서 보려면 어떻게 해야할까요?

winter 2017.03.03 11:05:32

아구..복잡하죠?

다름아닌 미국에사시는 저희 70+이신 부모님을 위한 건데요.

현재 디렉티비에 인터넷까지 너무 비용이 많이 들어서 어떻게 하면 줄일까하고  알아보고 있으셨어요.

문제는 현재 안드로이드 티비박스로 한국 방송을 보시고 계시거든요. 이 박스가 HDMI에 연결되어있어서 TV input을 HDMI에 고정해놓고 계세요.

그리고 디렉티비도 HDMI로 되어있어서 부모님 티비는 input이 고정으로 HDMI로 되어있거든요. 두가지 HDMI끼리는 전환이 아주 쉬워요.

이번에 디렉티비를 그만 보실 계획을 하고, 제가 HD 안테나를 달아드릴 예정인데요 (로컬 뉴스를 꼭 보셔서), 그렇게 되면 HD안테나는 coaxial cable을 꽂으면 일반 티비모드에서 잡히잖아요. 그렇게되면 안테나로 로컬티비보시다가, 한국방송으로 바꾸실때 혹은 반대일때 조작을 감당하실 여력이 안되실 것 같아요..우리야 리모콘으로 input바꾸기 일도 아니지만요.

그래서 오늘 하루종일 안테나로 나오는 채널을 HDMI인풋상에서 볼 수 있게 하려면 어떻게 해야하는지 정말 많이 찾아봤는데, 제 능력으로는 정말 찾기가 힘들었어요. Coaxial to HDMI라고 검색해서 몇가지 컨버터를 찾긴 했는데 이게 과연 제가 위에 언급한 상황에 솔루션이 되는 건지도 모르겠구요..

고민하다, 박식하신 마모님들중에 아시는 분들이 있지 않을까해서 용기내서 써봅니다.

중한 의견들 부탁드릴께요.