RTW 발권 준비중

파즈 2017.03.05 15:30:10

안녕하세요. 

열심히 모아둔 MR을 방출하여 와이프와 같이 ANA RTW 이용하려 합니다. 몇주동안 공부하고 비행기표 확인후 얼추 일정을 정했는데..

아래는 전체 일정입니다.

JFK-FRA LH를 이용하는데 유할이 조금 쌔더라도 루프트한자 한번 타보고 싶어 욕심 내었습니다

독일 입국후 베를린 파리 리스본은 다 저가항공 이용할 예정이고 니스부터는 다시 RTW 일정에 포함할 생각입니다.

NCE-VIE 이 구간은 개별 구입시 가격이 200불 이상하여서 Austrian OS 항공 이용할 예정입니다

VIE-BUD 이구간도 OS 입니다

BUD-IST-MLE TK 항공입니다

MLE-HKG 는 BA 마일을 이용하여 CX를 탈려합니다 (비지니스석은 거의 보이지 않아서 그냥 이코노미를 이용할 예정입니다.)

HKG-PUS 이구간은 아시아나로 일단 생각하는데..HKG-ICN 후 국내이동하는게 유할에 있어서 더 유리할까요?

아시아나 말고 Thai 항공 (방콕 경유 있는데..) 타이항공도 좀 타보고 싶은데 마모님들은 어떻게 생각하시는지..

ICN-SFO 이구간은 방학이라 그런지 직항표가 없어서  TPE 경유 EVA 항공 입니다. 

SFO 부터는 공부한대로 AC 항공입니다.

가장 걱정되는 유할은..확인을 확실히 하기가 어렵더군요 ㅠㅠ ANA 전화해서 일정 다 말해주고 물어보니 세금은 자기들도 알수 없다고 하고..

ITA Matrix 에 입력하는것도 일정 전체가 다 들어가질 않더라구요..

대략적인 유할을 알수 있는 방법이 있을까요?

전체 일정이나 항공이나 조언 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ