휴스턴 - 회사는 갤러리아 근처인데 집을 어디에 사야할지 모르겠어요.

그리운눈 2017.03.14 17:06:32

안녕하세요. 

이번에 휴스턴으로 이주하려고 합니다. 

회사는 갤러리아 근처인데 집을 어디에 사야할지 모르겠어요. 

엘리 다니는 아이가 있어서 학군을 고려해야하고, 출퇴근이 괜찮아야 하며, 집은 40만불 이하로 알아보고 있는데.....

현재는 

첫번째, 학군을 생각하면 frostwood, bunker hill, memorial drive 정도 생각하는데 집값들이 너무 비싸네요.... 오래됐구.... 게다가 왜 이 지역은 monthly fee가 대부분이네요. ㅜㅜ 

회사랑도 가깝고 hmart도 가깝고 뭐 주변에 없는게 없네요... 무리해서 집을 사도 손해는 안볼까요?   

당장 괜찮은 집이 없으면  아파트라도 들어갈까 싶은데 이 지역에 괜찮은 아파트 아시는분 계신가요? 

두번째,  sugar land 69번 타고 출퇴근도 가능할 것 같고, 학군도 괜찮을것 같은데 요즘은 중국사람과 인도사람들이 너무 많다는 얘기도 있고, 학교는 아직 알아보지는 않았구요. 

집값은 괜찮은거 같은데...  sugar land 내에서 괜찮은 동네는 어딘지 혹시 아시는분 계세요?

이제 시골 생활을 정리하고 도시를 가려니 걱정이 많네요. 더운데 이사할 생각하니.... 윽...... 

많은 댓글 부탁드립니다. 

감사합니다. ^^