AT&T iPhone BOGO at Target with $ 600 GC ($300 x 2 lines)

돈쓰는선비 2017.03.28 09:02:44

혹시 기존 번호를 버리고, 새로 번호를 받아야 하는 걱정이신 분들은 아주 방법이 없는건 아니네요. 친구 도와줘서 알게되었는데, 구글 보이스(https://support.google.com/voice/answer/1065667?hl=en) 에서 old number를 transfer를 $20불에 해서 new number와 link시키면, 혹시나 old number로 전화를 하는 사람도 새 번호로 전화가 오게 되네요. 

대신 구글 보이스 번호가 아직 없으시면 transfer를 할수 있는 옵션이 안나옵니다. 가지고 있는 구글 계정으로 구글 보이스에서 번호 아무거나 공짜로 우선 받으시고 그 다음 "I want to use my mobile number"하시면 old number를 구글 보이스로 가져다 쓸수 있구요, 이 구글 번호와 new number를 link하면 새 전화기로 전화가 들어옵니다. 도움이 되었으면 좋겠네요.

안녕하세요, 선비입니다.

아시는 분도 있으시겠지만 요 몇주 ATT에서 iPhone 7 BOGO 를 하고 있는데요, Target (https://slickdeals.net/f/9890668-target-activate-apple-iphone-7-or-7-plus-in-store-receive-300-gc-service-line-req?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1)이 거기에 합세하여 iPhone 7구입시 전화기 당 $ 300불 기카주는 프로모션을 하고 있죠. 오늘 저도 아이폰 두대를 업어 왔습니다. 

문제는 지금 스토어마다 원하는 색깔이 많이는 없는데 어딜가나 핑크색은 충분히 있네요. 저는 검정색을 하고 싶었는데 결국엔 금색 해왔거든요. 우선 필요한건

- 아이폰 2대 중에 한대는 "새로운" 번호를 해야 합니다.

- 또 한대는 다른 통신사에서 switch를 하던 ATT에서 업그레이드를 해야합니다.

- 말이 BOGO이지, 사실 두번째 핸드폰 가격을 $ 650까지만 24개월 혹은 30개월 installation으로 credit해주는 형식입니다. 저는 두번째 아이폰은 7 Plus 128GB로 했으니 약 차액인 $ 200가량은 monthly로 나누어 내야합니다. 만약 iphone 7 32GB 하면 공짜가 되겠죠.

- 매달 첫번째 아이폰 가격 + 두번째 아이폰 차액 ($ XXX - $ 650)을 내게 되죠. 하지만 핸드폰에 대한 택스는 그 자리에서 냈어요.

- 가지고 있는 핸드폰을 trade in하는게 아닙니다. 쓰고 있는 핸드폰은 그냥 나중에 파시거나 알아서 사용하시면 됩니다.

- 라인 총 2개 열고 $ 300 기카 두개 받았습니다. 사실 첫번째 라인 개통하고 $ 300 받았는데, 요걸로 두번째 라인 열때 아이폰 택스도 낼수 있구요, 혹은 Apple Care구입이 가능합니다. Target에선 요걸로 다른 기카 구입도 가능해요.

결론적으로 아이폰 두개 구입했구요, 돈은 

$ 750 (아이폰 1) + $ 200 (아이폰 2, 원래 $ 850 - $ 650 BOGO credit) 지출이구요, $ 600불 기카 받았습니다. 지금 있는 핸드폰도 이제 내다 팔 생각인데 이것도 합치면 한 $ 500불은 되는거 같네요. 전 개인적으로 라인 하나는 버라이즌에서 ETF내고 ATT로 옮기는데, ETF내도 남는 장사가 되겠습니다.