[update] 실수로 페이먼트 데이를 넘겨버렸는데... 이거 어떻게 되나요?

작은욕심쟁이 2017.04.04 05:29:09

update

초보자의 별거 아닌 글에 많은 답변 달아주셔서 감사합니다.

마모님들의 조언을 받아 아까전에 SM으로 문의를 하였고, 

방금 답장을 받았습니다.

Late fee로 이미 청구된 $25는 1~2 billing cycle내로 환불해준다고 하네요.

거기다가 이자도 청구하지 않는다 합니다.

솔직히 제 잘못이니깐 이자를 청구하거나 late fee를 내는 것에 대해서는 어쩔수없다고 생각하고 있었는데

아무것도 청구하지 않는다니깐 다행이다라고 생각했고요.

무엇보다 걱정이였던 Credit score가 크게 영향 받지 않는다고들 말씀해주셔서 안심했습니다 ^^

많은 조언들 다시한번 감사드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

하아...

좀 더 주의깊게 봤어야 하는 건데...

올해초에 만들었던 체이스 하얏카드가 있는데요.

다른 카드들과 마찬가지로 오토페이를 셋업 해놨다고 생각하고 있었는데, 오늘 확인해보니 아니네요.

듀데이가 4/3 즉 어제까지였는데, 오늘 들어가보니 아직도 처리가 안되어있길래 읭? 하고 확인해보니 오토페이 셋업을 안해놨네요.ㅠㅠ

바로 페이먼트 진행하고, 

오토페이까지 셋업해놨는데, 

이런경우가 처음이라서요.

이거 크게 저한테 영향이 있을까요?

혹시나 몰라서 제가 대처해야할 것이 있을까요?

당분간 카드를 만들 계획은 없으나 그래도 크래딧 히스토리에 악영향이 있을까봐 걱정됩니다.

앞으론 좀 더 주의를 기울여야겠네요. ㅠㅠ