Plastiq? 바닐라 비자? 요런것 사용 방법이 궁금합니다.

치즈나무 2017.04.08 12:49:46
아무래도 5/24 관리를 하다보니 쓰는 것에 비해 모이는 포인트가 많지 않은데요,
수수료를 물더라도 포인트를 모아볼까하는 욕심이 조금 생깁니다.
부모님, 장모님.장인어른 미국 방문시 용돈을 드리는김에 (카드를 드리는건 좀 아닌거 같구요.. ^^;)- 바닐라 카드 500불짜리 사서 드린다던가 하면 제가 내는 수수료는 대략 1% (activation fee) 가 되지만 잉크로 구입시 5% 적립, 천불어치 사면 무려 10불로 5000포인트를 사게되는.. 이런식으로 깨알같이 긁어모아볼까 하거든요. 캐쉬백만 해도 50불..막상 포인트를 써보니 1:1은 캐쉬백때나 그렇지 효율은 최소 1:2 에서 1:3, 그이상 까지도 나온다는 계산이 떨어지니 괜찮다고 생각 되거든요.
어차피 체이스는 기카 구매시 사인업 보너스를 얻기위한 스팬딩으로 쳐주지 않는다고 직접 확인을 한터라 스팬딩때문은 아닙니다. 저희 부부만 좋은 호텔 다니는것도 미안하고, 부모님, 처가댁 하얏 geust of honor 로 여행 보내드릴까 생각하니.. 유럽을 가고 싶으시다네요..
이래선 언젠간 가게될 한국행 일등석은 커녕 비즈니스도 어려울것 같거든요.. ㅠㅠ
하다못해 식당을 가더라도 바닐라 기카를 사서 결제를 하면 2%가 더 적립 되는것이니까요.
그래서.. 수수료는 투자라 생각하고 모기지, 차 페이먼트 등도 바닐라 카드로 낼수 있는지가 궁금합니다.. 몇일간 마모는 물론 구글 검색을 해봐도 답이 딱 나오질 않네요;;
이때 걱정되는점은, 바닐라 기카의 경우 어디서나 사용이 가능한지도 궁금합니다. 예)식당, 아마존, 베스트바이 등등 (기카를 잔뜩 사서 보너스를 깨알같이 모으는데 기카마다 금액 써놓고 많은 양의 기카 들고다니고.. 이것도 일이네요 ;;)
스팬딩이 끝난 카드로 기카를 마구 사도 문제가 없는지.. Macy's 카드를 오백불씩 여러번 샀던 경험은 있습니다만 딱히 문제는 안됐었는데 비자 카드는 조금 걱정이 돼서요.
몇달전부터 차 관련 질문을 해놓고 (그때마다 딜러 괴롭히면서 딜은 했으면서도) 아직도 차를 구매 못해서 잘 모르겠어요.. 수수료를 물지언정 바닐라 카드로 페이가 가능한지.. 모기지역시 가능할지..(이것도 인터넷 계정을 찾아야해서 확인불가.. 지금은 계좌에서 자동이체라서요;;)
Plastiq를 공부중에 있습니다만 이건 조금 복잡하네요, 체크로 날아온다던가.. 이 체크를 다시 모기지 회사에 보내는건지 헷갈리구요. 첫 거래 트기도 어렵다고 하고..
쓰다보니 비자 기카 질문이네요..;; 바닐라 기카는 이제는 안된다는 파랑새 때문에 많이들 쓰셨다고 알고 있으나 제가 생각하는 것과 같은 방법을 위해 쓰시는 분이 계시면 조언 부탁드립니다.. ~_~
참고로 말씀드리자면.. 저희동네 기카 종류가 참 다양해서 하얏기카, 싸웨 기카 이런것도 있고 심지어는 주식 기카까지.. -_-;; 특히나 $50불 어치 구입하면 마트 기카 $10 짜리 준다던가 하는 무시무시한 딜도 자주 나오는 편이라 그냥 지나치기가 힘드네요 ;;