중고차 구입 문의드립니다. (LA 한인 딜러)

콩빠 2017.04.17 19:46:18

안녕하세요. 항상 소중한 정보 감사하게 생각하며 소소하게 마일모으며 사는 콩빠라고 합니다.

다름이 아니라 중고차 구입함에 있어 조언을 구하고자 합니다.

현재 상황은 싱글 학생일때 새차로 구입한 Civic 한대로 결혼하고 아기낳고 키우면서 버티다가 아내의 직장 문제로 여름부터 주말부부로 지내야 해서 중고차를 알아보고 있습니다. 신분과 경제상황이 비루한 포닥 부부여서 버짓은 15k (including tax and fees)로 잡고 있고 2010년도 초 연식의 compact SUV를 찾고 있습니다.

문제는 제가 사는 동네가 대도시가 아니어서... (LA 한인타운 기준으로 2시간 거리 입니다...) craigslist 개인거래로는 매물이 너무 없고 딜러쉽 매물은 가격이 너무 쎄다는 점입니다. 그래서 LA 근처 딜러 매물로 열심히 찾고 있는데요, 사는 동네가 아닌 장거리 개인 거래는 좀 불안해서요. OC에 있는 한 딜러쉽에 괜찮은 crv가 있어 가격딜까지 통화/이메일로 해놓고 투표하러 LA 가는길에 방문하려고 하는데 그 전에 차가 팔리면 어쩌나 걱정하고 있습니다. ㅜㅜ

여기서 질문 드리자면, 혹시 LA 한인 딜러쉽에서 중고차를 구매한 경험을 공유해 주실 마모회원님이 계신지요? 아내가 가끔 보는 MISS*US* 사이트에 중고차 판매 게시판이 있는데 한인 딜러 매물이 많이 있더라구요. 관심있는 차량이 몇대 있는데, 가격도 괜찮은것 같구요,, 사실 친구중 한면이 뉴저지 한인 딜러에게 중고차를 산후 저에게 절대로 한인 딜러에게 차사지 말라고 한 적이 있어서 살짝 꺼려지는 마음입니다. 생각해 보면 제 친구의 경험은 하나의 사례에 불과한 것 같기도 하고해서요. 차량이나 서비스가 만족스러웠다거나 구입후 차에 문제가 생겼다거나 서류처리에 문제가 있었다거나 경험을 공유해 주시면 감사하겠습니다. 

마모회원님들 중에도 LA에서 활동하시는 딜러분이 계실 수 있을텐데 글을 읽고 기분 나쁘지 않으셨으면 좋겠네요.