머니오더 만들기 힘드신 분들을 위한 tip (기카 처리)

HEELAND 2017.04.23 22:56:29

안녕하세요. 희랜드입니다.

스펜딩 채울때 쓸곳이 없거나 채워야하는 금액이 너무 커졌을때 제 경우에는 giftcardmall 에서 visa 기카를 구입합니다. 

가끔 amex offer 있을땐 amex 기카를 구입합니다.( amex 구입시 FREESHP17A 코드쓰시면 빠른배송 15불 절약 by 6/30/2017)

구입한 기카들로 쇼핑하거나 각종 유틸들 낼때 쓰는데 이 기카들이 너무 많이 쌓이면 처치 곤란에 빠지게 되죠.. 

막상 금액이 큰 전자제품은 워런티 때문에 amex 크레딧카드를 이용하는게 훨씬 좋으니까요. 

그래서 우체국이나 주변 그로서리 마켓에서 머니오더를 만들었는데 받아주는곳은 한정되어있고 같은 직원을 자주 만나니 살짝 민망하더라구요...(수수료도 아깝고 가기도 귀찮고ㅎㅎ)

또 amex 기카는 pin이 없어서 머니오더는 불가능하고 받지 않는 스토어가 꽤 있어서 처리가 힘들죠...

그런데 오늘 새로운 기카처리 방법을 찾았습니다. 

Venmo를 이용한 방법인데요 제가 몇차례 test 해봤는데 아주 잘됩니다^^ mastercard 기카는 test 못해봤습니다.

준비물 Venmo 계정 2개

1. Venmo A계정에 기카add (visa 기카는 미리 register 하셔야 Zip code 입력이 가능합니다 registration.mygift.giftcardmall.com 다른곳에서 산 visa기카들도 register 가능 )

2. Payments 를 기카로 설정

3. B계정으로 send($300 per week 이상은 Last Four SSN를 요구합니다.)

4. B계정에서 금액 확인후 bank account로 transfer..

끝입니다. 이제 머니오더 만들러 갈일은 없겠네요. 

단점은 Venmo에 카드 add 6개월에 카드6개 이하만 가능한듯 합니다(확인필요)

또 Venmo가 paypal에서 서비스하는거라 계정블락 가능성도 있습니다.

*추가

giftcard 구입 Tip

giftcardmall.com 구입시 cashback site 이용 

topcashback 1% or givingassistant 2%(visa기카는 1%라고 되어있지만 항상 2%들어오네요..)

저는 한번에 $1000 만 구매합니다($500 2장) 그 이상은 cancel된적 있어서요.

$1000+$11.90(5.95x2)=$1011.90.... cashback $20.24 결국 8불을 버네요...

그래서 평소 온라인 쇼핑시에는 topcashback 이용하고 기카구매시에는 givingassistant 이용합니다.

제 리퍼럴 링크로 가입시 저도 $5불 가입하신 분도 $5불 

https://givingassistant.org/?rid=fVIqxRhLSd