차량 블랙박스 추천부탁드립니다

벨뷰사람 2017.04.30 01:05:22

안녕하세요. 

다들 즐거운 주말 보내고계신가요. 

어제 낮에 LA Fitness에서 운동을 하고 나오니 제 차 유리창이 뭔가 이상한겁니다... 가까이 갈수록 "에이 아니겠지.."하는 순간 

처음 당해봤네요.. 유리창 깨고 차털기..차 안을 들여다본순간 정말 머릿속이 띵하더라구요.. 유리가 깨지면서 가죽시트는 다 긁어놨구요...(이제 겨우 리스 두번째 페이먼트인데요...)

우선 다시 finess안으로 들어가서 직원한테 말했죠..차가 털렸다 그리고 제 옆에 주차하신분도 같이 털렸는데 아직 모르는거 같다.. 

옆에 차 플레이트넘버 알려주고 주인 찾는다는 방송을 하고 옆차 주인분과 나와서 세상에 존재하는 욕은 다 하고 우선 경찰에 신고한다고 했죠. 그런데 그분은 경찰은 와도 아무 도움안된다고 하시더니 그냥 쿨하게 가시더군요. 근데 정말 경찰이 오기까지 딱 1시간하고 5분이 걸렸어요.. 와서 하는 말이라곤 너이름으로 되어있는차냐, 아이디보여달라,

너가 생각했을땐 견적 얼마나나올꺼같냐 이러더니 뭔 follow up이란 종이주고 명함주고 좋은하루보내 이러고 그냥 가버리더라구요. 

그래서 집으로 우선 도착해서 보험회사랑 전화해보니까 제 보험이 comprehensive deductible $1,000이라서 아예 안된다고하네요. 하 솔직히 큰 기대는 안했지만 한숨만 나오더라구요. 

또 다시 저축은 먼 일이되어버렸네요. 혹시나 나중엔 긁고도망가거나 그런 있을지모르는 일을 대비해서 블랙박스를 사서 달아볼까하는데 혹시 한국 블랙박스 사서 설치하신분 계시면 추천부탁드립니다.