한국에서 아주 작은 교통사고를 냈어요 ㅠㅠ

일생이여행 2017.05.01 17:26:56
거의 기어가다싶이 하는 고속도로에서 5키로 미만으로 가는중이 네비를 살짝 내려다 봤다가 앞차가 멈추는 바람에 앞차를 살짝 쳤는데요... ㅠㅠㅠㅠ 뒷좌석에 자고있던 예민한 아기도 깨지도 않을정도로 경미했어요. 당연 저희 차도 그쪽 차도 멀쩡하구요. 다만 앞차의 뒷 범퍼쪽에 전부터 손상이 있었던거 같아요. 저는 차선의 오른쪽에 붙어서 가고있었고 그 차는 왼쪽에 있었어서 오른쪽 밖에 안쳤는데 왼쪽부터 쭉 스크래치가 가있어요 (저랑은 전혀 접촉이 없던 부분..)

아무렇치 않게 (심지어 조수석분은 웃으면서) 운전석과 조수석에서 둘이 나와서 보험쪽 일하시는 분이라면서 걱정 마시라며 보험사에 전화해서 사고접수번호 보내달라 하며 전화번호 교환하고 사진찍고 헤어졌는데요,

오늘 연락와서는 대인 배상도 두명 접수 해 달라네요.... ㅠㅠ 이거 아프다고 돈 떼어먹으려는거 맞죠....? 흑 가뜩이나 한국와서 보험 히스토리 없어서 엄청 비싼데 더 올라갈까봐 너무 걱정되네요 ㅠㅠ 아흑흑

한국은 특히 어떻게 되는지 잘 몰라서... 어리버리 했네요 ㅠㅠ 딱 친 시점부터 녹화라도 할걸 그랬어요 ㅠㅠ 블랙박스도 없고.... 도움이 될만한 조언 아무거나 부탁드립니다.