사프를 프리덤으로 다운할수 있을까요?

활어나라 2017.05.07 17:43:09
(업뎃)
사프 만들고 1년 내에는 프리덤이나 프리덤 언니로 다운을 못하는데요
그래서 쓰는 꼼수가 일단 일반 사파이어로 다운하고 그 다음에 한번더 다운을 하는겁니다
저도 아직 1년이 안됬기에 이 방법을 쓰려고 했는데
사프-일반 사파이어-프리덤언니 는 가능하지만
사프-일반 사파이어-프리덤 은 불가능하다네요 (1년이 지나지 않아서라는 알수없는 이유를 대며 거절당했다고...)
Doc 댓글보니 몇분이 이렇게 실패하셨더라구요
그래도 사프 만든지 1년이 지나면 복잡한 과정 거치지않고 프리덤으로 다운할수 있다니까
연회비 나오길 기다려야 겠네요ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

프리덤 카드를 정말 갖고싶은데요
이미 524는 예전에 넘어서 새로 신청해와야 소용없을것같구요...
이 상황에서 프리덤을 가질수 있는 방법을 좀 생각해봤는데요
1. 사프를 다운해서 프리덤으로 만든다
- 프리덤 언니로 다운한 분은 봤는데, 프리덤으로도 다운이 가능 할까요?
2. 브랜치 프리퀄 오퍼를 기다린다
- 프리덤 언니가 프리퀄에 떴다는 분은 있는데 프리덤도 여기에 뜨나요?
어떤방법이 가능성 있을지요?