[Oahu] Hilton Hawaiian Village 오션뷰 업글 후기

아날로그 2017.05.07 23:11:37

빅 아일랜드 여행을 마치고 오하우 섬 Hilton Hawaiian Village에 와 있습니다.

여기 오기 전에 업글에 대해 여러 글을 접했었는데요. Hilton Point로 일반방 예약하고 오션뷰 업글 후기를 공유하고자 DP남깁니다.

일단 사전 운동으로 아래 맵 참고해주시고요. 멥을 보시면 아시겠지만 뷰랑 업글 가능성만 따지자면 레인보우 타워가 제일 좋습니다. 알리 타워는 오션 쪽은 방이 몇개 되지 않고요. 측면 오션 뷰는 뷰가 별로 안 예쁩니다. 레인보우 타워가 측면으로 해안을 바라보고 있고요. 측면쪽으로 넓은 구조라 오션뷰가 가장 많이 나옵니다. 따라서 되도록 레인보우 타워쪽으로 방을 해달라 하시고, 홀수 방번호 배정 받으세요. (짝수는 라군뷰).

제가 사용한 방법은 TripAdvisor에서 추천한대로.

1. 도착 전 사전 체크인을 한다.(엡이나 웹으로 가능)

2. 체크인을 할 때 레인보우 타워의 경우 홀수 방번호는 오션뷰, 짝수 방번호는 라군뷰이므로 방을 확인한다.

3. 짝수 번호일 경우 도착 후 바로 프론트 데스크로 가지 말고 맡은 편에 있는 메니져에게로 간다. (아시안계 여성)

4. 사전 첵인을 했지만 다이아몬드 회원이고 아이가 비치를 너무 보고싶어한다는 등의 설명을 쭉 한다. 메니져가 직접 해준다는 후기도 있었지만, 저의 경우에는 메니져가 직접 데스크로 데려가서 오션 뷰료 지정 해달라고 부탁했습니다.

* 참고로 저는 20불 신공을 사용하면 업글 가능성이 엄청나게 높아진다고 해서 신분증과 신용카드 사이에 넣고 준비했는데요. 20불 신공 사용 전에 바로 업글을 해줘서 사용은 못했습니다. 하지만 후기로는 20불 사용하면 비수기에는 스윗까지 업글이 가능하다고 하니 도전해볼만 한것 같습니다

여담으로, 하와이안 빌리지에 도착해서 체킨할때 돗대기 시장에 온 줄 알았습니다. 사람이 너무 많아서 정신이 하나도 없더라고요. 그래도 아이들에게는 역시 힐튼 하와이안 빌리지 풀장이 최고고요. 아내에게는 아름다운 뷰가 최고네요. 전체적으로 빅 아일랜드에 있다가 와이키키로 넘어오니 제주도에 있다가 해운대로 넘어온 느낌이랄까요. 상당히 복잡하고, 다채롭습니다.