재택근무 관련 질문입니다.

엔지니어 2017.05.12 18:40:24

안녕하세요. 저도 맨날 댓글만 조금 달다가 처음으로 마적단분들께 질문을 드립니다.

아래 포스팅에서도 재택근무 하시는 분이 의자에 대해서 좋은 정보를 올려놓으셨는데요.. 저도 한번 뭍어가는 차원에서 올려봅니다. 제가 갑자기 타주로 이사를 해야되는 상황이 생겨서 회사에 Remote Employee 로 일하는게 가능하나 한번 물어봤더니 그렇게 해준다네요. 이 경우에 제가 타주로 이사를 가면 Moving expenses를 택스에서 공제받을수 있나해서요. (Full Time입니다). 인터넷에 검색을 해보니 Same Employer라도 몇가지 requirements만 만족하면 가능하다고 적혀있는데 혹시 저랑 비슷한 경우로 택스 공제를 받으신 분이 계신가요?

그리고 다른 질문은 Home Office 용품을 자비로 샀을경우에도 세금 공제를 받을수 있나요? 총수입의 2% 이상만 가능하다고 하는데 간단한 서류로 공제가 가능한지. 아니면 이렇게 해서 공제 받으신 분들이 계신지 궁금합니다. 만약 Home office를 꾸미게 되면 책상, 모니터 (34inch 하나 or 27 inch 두개), 레이져 프린터, 기타 등등 쉽게 $2,000 은 넘을거 같아서요. 혹시 경험있으신분 계시면 조언 부탁 드리겠습니다...