AA 마일 사용 JAL 1등석 예약// 암초 발견.ㅠ

thuram 2017.05.12 22:23:41

연달아 2개의 글을 한꺼 번에 쓰네요...

와이프랑 딸래미 1주일 먼저 한국 보내고, 제가 가는 비행편을 알아보는데...

UA // KE // UR 다 방출하고 남은 건 AA 마일뿐...

DFW-ICN AA 구간은 이콘 80K... ㅠㅠ밖에 가능한 상황이라군요..

AA 마일 이용한 JAL 구간으로 발권하려고 몇주째 JAL WEB 다니다가..

드디어 발견한 6/10 JFK - NRT 1등석 1좌석..

기쁜 마음에 AA 전화하여 발권 하려는데..

생각지도 못했던 암초를 만났습니다.

JFK -NRT / HND - GMP 은 좌석 문제 없이 확인되는데...

DFW - NYC 구간이 MileSaver 좌석이 없다는 이유로 DFW - GMP 구간을 한번에 AA Oneworld 항공사 1등석 차감 마일인 80K 로 할 수 없다고 합니다..ㅠ

DFW-NYC구간을 rev로 발권하면 하나의 여정으로 붙여는 준다는데..

이게 와이프님의 심기를 불편하게 해서, 그냥 AA 직항으로 80K 주고 타라는데...

ㅠㅠ

전 80K 주고 왕복도 아닌 편도 AA 이콘을 타는 행위는 할 수 가 없습니다..

저 처럼 AA Connection 포함된 JAL 항공권 예약하려고 하시는 분들...

제 케이스 참고 삼아 미리 짱구 굴려 주세요..

새벽에 일어나서 짱구 굴리는데..

아직 답이 없네요..

도와주세요..

방법이 없을까요..