나혼자 쓰는 마일모아 안드로이드앱

헤찌 2017.05.19 19:59:10

5/24/2017 기준으로 게시판 및 쪽지로 보내주신 여러분들께 링크 보내드렸습니다. 

게시판에서 위에서 아래로 당기면 업데이트 되도록 하는 개선 사항을 추가하려고 하는데 시간은 얼마나 걸릴지 모르겠습니다. 

ABC부터 공부하는 처지라..  

다른 개선 사항이나 버그 있다면 알려주세요. 최대한 반영하도록 해보겠습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

게시판에 요청하신 분들 쪽지로 보내드렸습니다. 쪽지 보내는 것도 일이네요. ㅎㅎ 앱이 어설퍼도 이해해 주세요. 

여러 의견들 내주셨는데, 처음 만들어본 앱이라 공부하고 고민할 부분이 많은 것 같습니다. 

주인장이신 마일모아님께서 앱을 써봐주신다면 기쁠것 같습니다. 헤헤.   

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 마모 눈팅족 헤찌입니다. 뉴욕은 찌는 듯한 더위와 꽃가루의  콤보공격에 쉽지 않은 하루를 보냈습니다.  

콤보공격에 뭐가 씌었는지 그동안 벼르고만 있던 안드로이드 앱공부를 해봤습니다.  

기왕 하는 거 뭔가 쓸만한것을 많드는게 좋지 않을까 싶어, 가만히 생각해보니 마모사이트가 떠오르더군요. 

매번 폰으로 크롬을 열어 사이트 주소를 milemoa.com을 입력하면서 앱이 있으면 좋을텐데 했던 생각이었죠. 물론 즐겨찾기 만들어 놓고 쓰면 되지만, 이것도 안하게 되더라고요. 

나이먹는 핑계와 귀차니즘의 절묘한 그러거 있잖아요. 몇분 정도는 계실듯. ㅎ   

각설하고, 하루동안 공부했던 결과물을 써보니 눈팅족인 제게는 나름 쓸만하더라고요. 이유인 즉슨, 게시판에 댓글 쓰려고하면 키보드가 가려져서 못씁니다. 뭔가 방법이 있겠죠? ㅎㅎ 

파일을 직접 올리기엔 요즘 시대가 그렇고 그런지라.. 랜섬웨어다, 말웨어다. 그러고 보니 월요일은 워나크라이란 것때문에 전직원 컴터 로그인 못하게 강제로 2시간이나 막아놓고 작업했었군요. 마모님들은 안녕들 하신지 모르겠네요.  ㅠㅠ 

한번 써보겠다 하시는 분은 쪽지 주세요. 파일 링크 보내드리겠습니다. 

인증은 스크린샷으로 대신합니니다.  좋은 밤되세요. 

Screenshot_2017-05-20-01-13-20.pngScreenshot_2017-05-20-01-13-14.pngScreenshot_2017-05-20-01-13-05.png