나름 상당히 중요한 정보 같아서 올립니다 - Three Sim Card 사용관련

세계속으로 2017.05.26 10:51:45
제가 이번에 스페인을 가면서 유럽 20여개국에서 쓸 수 있는 three sim card 를 구입했는데요, 오늘 이메일이 와서 열어보니 사용할 때 꼭 알아야 하는 중요한 변화가 있다는 내용이었습니다. 변화는 6/15/17 이후에 적용이 되는 것 같아요.

1. 다른 나라가 아닌 UK 에서 먼저 사용이 되어야 합니다. Feel-at-home 서비스가 불가해지는 것을 의미하네요.
2. 지금 미국에서 activate 할 수 있습니다 - 원래 안 됐나요? 아무튼 일단 Activate 되면 한달 카운트가 바로 시작됨을 잊지 마세요.
3. 만일 6/15일 이후에 여행을 하는데 UK 에서 먼저 사용할 요량이 아니면, 안 뜯은채로 반납하면 전액 환불 해줍니다.

저같은 경우는 해당이 없지만 6/15 이후에 사용하실 분들, 그리고 영국에서 만저 사용하지 않을 경우에는 반드시 체크해 보셔야 할 사항 같아요. 밑에 전문이 있구요, 자세한 사항은 웹사이트 들어가시면 더 잘 나와 있으리라 생각합니다. 고수분들께서 수정/첨가하실 사항이 있으시면 말씀해 주셔도 좋을 것 같습니다.