아멕스 왔다리 갔다리 신공에 질문이 있어요…

제이미 2017.05.31 04:28:22

안녕하세요!

왔다리 갔다리 신공을 몇번이나 읽었는지 모르겠는데 여전히 정확한 답을 알수가 없어서 도움 청할께요….

하나 확실한건 힐튼일반이랑 서패스 무한대 가능

아멕스 플랫이랑 골드비즈 무한대 가능근데 제가 비즈니스를 하는게 아닌데다 스팬딩이 커서 이건 패스.

근데 나머지 아멕스 델타 골드는 플래티넘으로 업그레이드해도 보너스를 안준다네요?

단지 델타 골드에서 클래식으로 다운 그레이드하면 연회비가 95불에서 55불고 깍인다는 ….그외는 베네핏이 없어요..그리고 클래식으로 다운 했다가 원래 DNA 사라져서 골드로 업그레이드 해도 사인업 보너스를 못봤는거 같은데요왜냐면 델타 골드에서 플래티넘으로 업그레이드 보너스가 없잖아요…(플래티넘을 가진 없음에도 불구하고 안준다네요?)

그럼 연회비 나온 마당에 델타 골드를 다운그레이드해서 킾을 하는게 좋을까요? 아님 그냥 캔슬을 하나요?

그리고 PRG 연회비가 나왔는데요다운그레이드는 그린 카드로 밖에 안되고 연회비가 195불에서 95불로 줄어드는데..이것도 베네핏이 없어요..채팅하면서 물어보니 이미 아멕스 플래티넘이 있으니 굳이 다운그레이드 필요가 없다고 하던데요..

그럼  PRG 그냥 다운 하지말고 캔슬 하는게 답인가요?

결론은 아멕스 비즈니스 카드는 왔다리 갔다리 신공이 가능하지만 아멕스 개인은 힐튼일반이랑 서패스 말고는 왔다리 갔다리 신공이 가능하지 않다라고 이해 했는데..

이게 맞나요?