요즘 주식에 재미가 너무 붙어서요.. 근데 미국에서 Day trading은 불법인가요?

치즈나무 2017.06.06 16:46:21

추천받은 로빈후드로 주식시장에 입문하여 취미삼아 재미나게 하고있는데요.

작은돈으로 시작했다가 약 3달간 고군분투 끝에 높은 수익률을 보고 홀딱 빠져버려 자본을 조금더 늘려서 당일거래가 가능한 골드 멤버까지 (...) 등록을 하게 됐어요.

물론 큰돈을 굴리시는 선배님들에게 비하면 아직도 하찮은 수준이겠지만 주식덕분에 담배도 끊었거든요. (와이프가 담배값 나갈돈으로 주식하라고해서요.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;; 이게 제일 이득인듯해요 ㅋㅋ;;)

근데 골드멤버가 된뒤 사고팔고 바로바로 가능하길래 싸보여서 사고 비싸보여서 팔고 이걸 몇번 반복하니 (간식값 ㅎㅎㅎㅎ) 패턴 데이트레이딩 어쩌고 하면서 이걸 하려면 2만5천불을 디파짓 하라네요..?

아직까지는 사면 오르고 팔면 내리고 해서 주식에 재능이 있나 싶은 착각에 빠진 상태라 한창 재미있어서 하루하루가 즐거운데요, 로빈후드 골드는 괜히 한걸까요...?

오늘 암드가 많이 올라주면서 들뜬바람에 사케한잔하면서 컴터 하느라 두서가 없네요... 그냥 늦은밤의 잡담입니다... ㅎㅎ...