남해 힐튼, 그랜드 빌라 vs 트윈 디럭스 스윗

강풍호 2017.06.15 20:48:51

남해 힐튼으로 검색하니 꽤 많은 글이 나오는군요.

인기가 좋은 곳인가 봅니다.

검색도 하고, 남해 힐튼이랑 통화도 해서 이미 결정은 했으면서도, 또 이렇게 썰을 풀면 더 좋은 아이디어가 있지 않을까해서 새로운 글 올립니다.

평일 화~목, 2박 3일 계획으로 예약을 했는데,

어른 3, 아이 4명입니다.

이 인원수를 넣으니 당연히 그랜드 빌라 말고는 나머지 옵션이 뜨질 않죠.

하룻밤에 134,000포인트나 약 70만원이군요.

당연히 포인트로 예약은 했습니다만, 몇 번을 와리가리하면서 모은 포인트가 한 방에 없어지니 허무하기도 하네요.

남해 힐튼 예약과에 전화해서 방2개가 공통인 킹 디럭스, 트윈 디럭스의 차잇점을 물어보니,

킹은 침대 3개, 트윈은 침대가 4개라네요. 게다가 거실에 소파까지 있으니 저희 가족은 트윈 디럭스로도 충분하겠더군요.

그래서 다시 문의했죠. 인원이 저렇게 많이 가는데 트윈 디럭스로 예약해도 되는지?

상담원왈, 어른 4명 기준이기때문에 아이는 상관없다고 하네요...

그래서 지금 이미 예약해둔 그랜드 빌라는 캔슬하고 트윈 디럭스로 재예약을 하려고 거의 굳힌 상태입니다. 필요한 포인트는 그랜드 빌라의 반인 67,000입니다.

다만 그랜드 빌라는 무조건 오션 뷰인 반면,

트윈 디럭스는 오션뷰, 마운틴뷰, 골프장 뷰 이렇게 셋 중에 체크인할 때 결정난다고 하는 불확실성(?)이 있더군요...

우리 마모분들의 의견은 어떠신지요?